首頁 生活新聞 台中南屯親水公園明年3月完工

分享
文章

台中南屯親水公園明年3月完工


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
投入總經費約1億元,改善總面積約4.73公頃基地,打造台中南屯區首座寓教於樂的親水公園,工程分二期施作,第一期工程已展開,第二期工程今(14)日開工,預計明年3月完工,打造兼具生態、環保、教育、防災的共融公園。

台中南屯親水公園係台中美樂地計畫之一,市政府積極爭取全國水環境改善計畫補助,加上自籌款,投入總經費約1億元,打造南屯區首座寓教於樂的公園。

建設局長陳大田表示,公93南屯水環境教育主題園區以黎明水資源回收中心閒置空間再造、共融遊具及透水保水為建設核心,保留公園原有的滯洪及基地保水功能,同時改造位於基地旁李科永圖書館北側的兒童遊戲場,延伸圖書館的閱讀與活動空間,營造友善的公共環境,建構都市的防災新公園。

陳大田說,第二期工程將打造共融小學堂,延伸圖書館建築休憩平台,利用綠地空間既有榕樹,提供樹下說故事的場域,同時在遊戲場動線上採用「遊環構造」設計手法,在小朋友遊玩的動線上,建置親子及無障礙盪鞦韆、遊戲沙坑、七階音樂管等共融遊具,「讓大自然成為孩子最好的教室」。

陳大田指出,二期工程也規劃歷史紋理景觀廊道,建置無障礙通行的木棧道,利用現地既有水閘門及喬木,搭配解說導覽設施,促使民眾在遊園過程中,也可以認識到當地歷史文化,兼具水環境教育及休閒運動的機能。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中大里15日免費肝炎及肝癌篩檢服務

台中和平區埋伏坪登山步道祕境多

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 寶藏巖光節「相依的總和」 16組藝術家與您一同尋找 寶藏巖光運行的軌跡 史博館芙彤園強強聯手 一次挑動三感神經 喚起新竹人的籃球魂!來看新竹全新職業籃球隊「攻城獅」的三大亮點 台中今年規劃三梯次改造52座公園 寓教於樂 南屯首座親水公園明年3月完工 台中南屯親水公園明年3月完工 陳允宝泉 營造員工幸福感 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!首張專輯收錄11首臺灣新民謠,詞曲一手包... 台中望高寮夜景公園完工媲美「日本函館」 魏德聖導演醞釀20年《臺灣三部曲》電影集資計畫以期在2024年『臺灣走向世界,世界踏入臺灣的起點』順利上映 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 中市外埔壘球運動園區動工 預計110年底完工 全台第一座 台中外埔國際壘球運動園區動工 台中外埔興建全台首座國際壘球運動園區 全台首座梯田生態公園 把農村搬進都市 台東首創三合一共好夢享輕農園 助弱勢者共享圓夢 冬日再出發!深入遠方的溫泉地,與三家咖啡茶寮酒館,道一聲早安午安晚安 為台中之肺開幕暖身中央公園寫生攝影比賽徵件開跑 嘉市打造無菸環境 「嘻哈不吸哈」街舞活動邀大家暑假動一動 2020「臺北兒童藝術節」臺灣街頭藝術文化發展協會與栢優座精彩表演不可錯過
大家都在看
歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建...

首頁 生活新聞 台中南屯親水公園明年3月完工