首頁 健康醫療 【有影】不可忽視的致命殺手 「馬英九御醫」陳保羅守護你的心!

分享
文章

【有影】不可忽視的致命殺手 「馬英九御醫」陳保羅守護你的心!

 

▲「馬英九御醫」陳保羅來到小文子會客室。

匯流新聞網記者李盛雯、程子奕、黃敏鈞/台北報導

他是台灣心臟權威陳保羅,也是萬芳醫院心臟科的主治醫師,更是前總統馬英九的家庭醫師,行醫超過20多年,因緣際會下,成為台灣首位受邀到大陸當地醫院看診及教學的醫師,在節目「小文子會客室」中分享如何醫治百歲人瑞。


▲心臟權威陳保羅醫師接受小文子會客室專訪。

陳保羅被稱為「馬英九最信賴的名醫」,為前總統馬英九家人服務已經數十年,他透漏:「他們有很多可以學習的地方,待人非常有禮貌,生活很自律。」因為馬前總統母親秦厚修女士,晚年身體較微恙,兩個禮拜就會看診一次,主持人小文子笑稱比家人見面次數更頻繁。

▲有病患感念醫師救回一命,特地拍攝紀綠片。

 

在一次醫學的會議中,與東方醫院院長相識,由於陳保羅醫師的技術名揚海外,讓東方醫院院長大力邀約到大陸看診及教學,從2011年開始,至今持續了九年,都是運用自己的休假時間,兩岸三地奔波。


▲陳保羅醫師與百歲病患合影。

 

節目中談到,除了中年常見的三高,高血壓、高血脂、高血糖外,陳保羅醫師在節目分享最新醫療資訊「第四高」,究竟「第四高」是什麼?更多醫療新知、精彩內容,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一集「小文子會客室」。

 

新聞照來源:資料照片

 

《更多匯流新聞網報導》

<a href=”https://cnews.com.tw/183200731a01/”><strong>【有影】運動員傳奇!貧困養女締造超狂紀錄 飛躍的羚羊橫掃世界體壇</strong></a>

<a href=”https://cnews.com.tw/183200721a01/”><strong></strong>【有影】運動員傳奇!貧困養女締造超狂紀錄 飛躍的羚羊橫掃世界體壇</a>

<strong>【文章轉載請註明出處 】 </strong>

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
除了蔡英文,其他政治人物國慶說了什麼? 另立黨中央?馬吳關係成藍營最大未爆彈 韓國瑜成為國民黨總統參選人!來看看歷史上他們的勝敗結局 山雨欲來風滿樓──小英大贏馬上面臨的憲政危機 蔡英文當選地動山搖?陳破空:中共不敢打台灣 小英當選地動山搖?陳破空:中共不敢打台灣 高南嘉三後援會誓師 千人簇擁小英提五大改革 酒駕地獄來了!【市長候選人如何保障用路人安全】|DailyView 網路溫度計 把一中框架國際化、助中突破美亞太再平衡政策的馬習會 分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看? 新新聞│馬英九總統會不會證人變被告 【藍圖】弱國無外交下的馬習會 「馬習會」箭在弦上 劇本還會改寫│財訊雙週刊 新新聞│馬英九拉抬丁守中堵死連勝文 馬英九總統請誠懇面對、負起責任│新新聞 王金平逆襲馬英九 學運完勝內幕│財訊雙週刊 歷史終將還馬英九公道 馬習會/馬談國際空間被堵一中原則 問撤飛彈卻說中非對台灣 臺灣要防範「馬習會」後的更大衝擊 沒有名分上床叫通姦──馬習會
大家都在看
「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ...

首頁 健康醫療 【有影】不可忽視的致命殺手 「馬英九御醫」陳保羅守護你的心!