首頁 生活新聞 台版太陽馬戲團8/15、8/16中歌院演出 獨步全球扯鈴結合舞蹈音樂新馬戲

分享
文章

台版太陽馬戲團8/15、8/16中歌院演出 獨步全球扯鈴結合舞蹈音樂新馬戲

台灣好新聞
台版太陽馬戲團8/15、8/16中歌院演出 獨步全球扯鈴結合舞蹈音樂新馬戲

生活中心/採訪報導

被譽為「台灣版太陽馬戲團」的舞鈴劇場,從故事探尋舞鈴足跡,30多年初心不變,繼4年前台中國家歌劇院開幕季演出,今年8月重返歌劇院舞台,演出《VALO首部曲─阿米巴》,開賣一個月便售出3000張票券。全劇集結舞鈴劇場多年來於國內外的演出經驗與心路歷程,以獨步全球的扯鈴演出,結合舞蹈、音樂、新馬戲、多媒體等元素,打造虛實交錯如幻境的舞台、呈現超乎言語的視覺饗宴,將於8月15日、8月16日在大劇院演出三場。


《VALO首部曲─阿米巴》的演出前彩排記者會節少精彩片段。(圖/生活中心攝)


這次演出的《VALO首部曲─阿米巴》透過劇中象徵生命起源的「阿米巴」角色,以澄澈的心靈接受來自水、火、地、風的挑戰,最終綻放生命的彩虹;演出包含十幕,每個段落皆有獨特的演出形式與生命故事,如第二幕刻劃阿米巴因愛而綻放光彩的「水之歌」,透過空中演出及現場演唱呈現豐富的舞台畫面;第五幕的「水與火」在擊鼓、雙人特技、扯鈴與舞蹈中,讓阿米巴親睹水神與火神之戰,見證衝突後陷入黑暗的世界;最後一幕「彩虹之歌」歡慶阿米巴歷經考驗後,散發出耀眼的生命之光,演出者將走入觀眾席帶來驚奇的扯鈴技藝,其中從二樓將扯鈴拋向舞台由扯鈴舞者繼續表演,則是另一項令人驚豔的表演。導演暨藝術總監劉樂群表示,阿米巴的旅程就如同舞鈴劇場30年來經歷的挑戰,秉持初心堅持前進,必會展現生命的光輝;也希望來看演出的觀眾,都能找到自己最初、最原始的想像力。


《VALO首部曲─阿米巴》有著眾多台灣頂尖藝術家的參與,由舞鈴劇場首席舞者劉芸領銜的演出團隊,以及曾於第七屆《超級星光大道》獲得第三名的阿美族歌手舞思愛‧羔露,將在演出中獻聲歌唱,以女神一角慈愛溫柔地引導阿米巴度過生命的成長與試煉,劉樂群表示,在劇場裡唱現場比演唱會更挑戰性,因為劇場聲音很乾淨,必須靠不斷的討論與練習,才能唱出想要的聲音。劇中令觀眾置身幻境的奇幻舞台投影,則是出自影像設計徐逸君之手,曾擔任《台北聽障奧運會開閉幕式》影像設計總監的他,透過多媒體影像呈現阿米巴歷經水、火、地、風考驗的精彩旅程。


《VALO首部曲─阿米巴》將扯鈴結合舞蹈、音樂、新馬戲、多媒體等元素。(圖/生活中心攝)


舞鈴劇場成立30多年來,一直堅持「以扯鈴為圓心,劇場創意為半徑」,持續與台灣藝術家合作、推廣台灣創意、做出臺灣品牌,並結合扯鈴與舞蹈,讓傳統文化走向國際。表演者皆來自台灣北中南部,儘管不是明星或金牌選手,但都是從街頭和校園表演中挖掘到最有潛力的好手。劉樂群長年鑽研國內外扯鈴及表演藝術文化,擅長在演出劇目中創新扯鈴技巧。在這次的演出中,觀眾不僅能目睹舞鈴劇場最著名的扯鈴跨越舞台觀眾席的遠距離拋接創舉,更能感受表演者從觀眾席各角落拋接扯鈴的刺激體驗。劉樂群說:歡迎來到世界獨一無二的舞鈴演出,看過一次,你將終身愛上。


《VALO首部曲─阿米巴》票券一啟售即售出9成,連宣告加演也立刻於數日內售罄。製作人邊國華表示,期望讓更多台中的觀眾能欣賞到融合傳統及創新的扯鈴演出,更感謝台中國家歌劇院的邀請。舞鈴劇場也將著手籌備VALO系列二部曲,全新製作預計2021年1月台北首演。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖...

首頁 生活新聞 台版太陽馬戲團8/15、8/16中歌院演出 獨步全球扯鈴結合舞蹈音樂新馬戲