首頁 玩車情報 D1 GP第五台GR Supra參賽 2JZ改3.5升最大扭力突破120KGM

分享
文章

D1 GP第五台GR Supra參賽 2JZ改3.5升最大扭力突破120KGM

Goo2手車訊
D1 GP第五台GR Supra參賽 2JZ改3.5升最大扭力突破120KGM
圖片來源:Daisuke YAMAMOTO
 
7月24日在奧伊吹賽道舉辦的D1 GP開幕戰中,同時出現了3台甩尾式樣的GR Supra。其中兩台就是知名選手川火田真人選手與齊藤太吾選手所使用的怪物新牛魔王。
 
而今天的主角並非這兩位超級明星的新牛魔王,而是睽違D1 GP兩年之久的歸來的松山北斗選手。松山選手雖然缺席了兩年的賽季。不過松山選手提到:「拜這輛全新打造的猛獸之福,從練習走行開始就好運連發,一路通過單走的決勝進入到追走賽事中。」。
 
日本靜岡縣出身的松北選手可能大家不太熟悉,他的本業為豐田汽車(Toyota)的新車測試車手,就算是這樣也沒有得到任何好處,依舊是從最低階的地方賽事開始嶄露頭角,一路殺到D1地方戰的全國大會優勝,才取得相當難以入手的D1 GP正規車手的執照,2015年到2017年的兩年賽季中,取得了最高成績第二位的優異戰績,對於一個僅參加兩年賽季的車手來說,其實是相當有水準的。
 
2018年以後並未持續投入的松山選手,一直到GR Supra的正是販售開始才又打開了參賽的契機,過去一直在想如果有Silvia的靈活,加上Supra的強大馬力的車輛有多好?!超想打造一輛這種擁有這種特性的賽車來參加D1 GP。
  

睽違兩年的松山北斗選手真的是拜GR Supra出現的契機,擁有Silvia的靈活度加上Supra狂暴的動力,車體本質的運動性能相當優異下,加上齊藤太吾與各贊助上的給力,讓松山北斗選手決定重新復出D1 GP。

就在這個時候齊藤太吾選手告訴松山選手說,你的GR Supra就交給我們FAT FIVE RACING來製作吧!!拜贊助商們的協力下,這輛擁有扭力超過120kgm的GR Supra D1 GP式樣賽車終於誕生。
 
引擎本體還是採用改裝完整度較高的2JZ-GTE為主軸,連桿與曲軸部分選擇上BC - Brian Crower的鍛造產品,搭配JE特注的鍛造活塞將排氣量提昇到3.5升的境界,搭配GTX4294R渦輪機的壓榨下,可發揮出最大1000ps馬力與高達120kgm之譜的誇張扭力。


車輛的打造是由齊藤太吾的FAT FIVE RACING所負責,2JZ-GTE本體透過鍛造下半座的搭配,將排氣量提昇到3.5升的地步,搭配GTX4294R渦輪機的壓榨下,可發揮出1000ps/120kgm的最大動力表現。
 

引擎本體的位置被FAT FIVE RACING給大幅向後移動擺放,集中了車體的重量分配,而超級超級短的進氣管路,則是可以想像油門踏下的增壓反應會有多誇張的快。
 
而當初植入這具直列六汽缸也並非換上那麼單純,而是考量到前後的配重問題,大幅度地將引擎本體向車體中間靠攏,也因此車頭的空間變得相當寬廣,但為了更好的動力反應,中冷器的管路還是竭盡所能的縮短,水箱冷排系統也是移置車尾部分施以特殊擺放。


駕駛艙與後行李廂的部分也特別施以隔板加以區別開來,將水箱放置的後方區域變成獨立的空間,並且在左右兩側增加導風管施以強制冷卻,並且在後下半部施以挖空外,形成一個空氣流道強化散熱。
 

避震器與太吾的GR Supra採用相同的HKS HIPERMAX避震器,另外所有的連桿類產品則是來自美國的WISEFAB產品,前輪部分的加大切角部分則是連同羊角部分全數變更,才有辦法達成那驚人的大角度。
 

ENKEI的RS05RR輪框規格更是相當的誇張,採用前19吋10.5J ET+15/後20吋11J ET0的規格。輪胎當然是贊助商Toyo輪胎最頂級的R888RD產品(前265/35-19/後285/35-20)。 
 

藍色的連桿類產品就是WISEFAB的產品。6速序列式變速箱來自Samsonas,離合器為ORC 1000F的多片式產品。這個陀圓形的後差速器則是競技用的Quick Change品牌,可以提供車隊快速更換終傳功能,內部LSD則是為OS技研的2 way產品。
 

空力套件為2020年東京改裝車展中曝光的HKS寬車體套件。全寬超過2000mm的規規,營造出超級誇張的魄力。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍...

首頁 玩車情報 D1 GP第五台GR Supra參賽 2JZ改3.5升最大扭力突破120KGM