首頁 女人魅心事 狂敷面膜就能補水?日常保濕應該這樣做!

分享
文章

狂敷面膜就能補水?日常保濕應該這樣做!

22-1.jpg

採訪撰文/Miki

 

敷面膜是許多人的保養步驟之一,也是重要場合之前的急救法寶,大家都知道「保濕」很重要,但是狂敷面膜就一定能保濕嗎?日常保濕又該怎麼做才好?

 


 

台灣的夏天悶熱、潮濕,室內開了冷氣,和室外的溫差變大,更讓膚況容易變得不穩定,在這樣的時節,你有好好地為皮膚補充水份嗎?無論是乾性肌膚的乾澀、油性肌膚的油膩,或是混和性肌膚的外油內乾,都可能面臨缺水危機。尤其是油性肌膚和混和性肌膚的族群,有些人一發現臉部泛起油光,就忍不住用吸油面紙來吸除油份,或是頻繁地洗臉,希望能將油份洗去,其實反而會讓皮膚更缺水,變得更油或更加乾燥。

 

 

敷面膜可保濕、醒膚 化妝更服貼

其實,只要做好基本的保濕工作,就能解決過度乾燥或油光滿面的肌膚問題。「敷面膜」是許多愛美人士最喜歡的保養步驟之一,在炎炎夏日敷上一片,不但感覺舒服,也能讓皮膚恢復油水平衡。最適合的敷面膜時機是洗臉、洗澡之後,因為此時肌膚還有些濕潤,再加上面膜,正好能夠補充滿滿的水份;若有重要的亮相場合,也可以在上妝前敷一片保濕面膜,達到醒膚、潤澤的效果,讓妝容更服貼。

 

面膜該怎麼敷?建議先將臉部溫柔地清潔乾淨,用毛巾輕輕將水份壓乾,接著拍一些化妝水,再將面膜敷上,1015分鐘後取下面膜,將臉上殘餘的精華液輕柔地按摩至完全吸收,再補一層薄薄的乳液或乳霜來鎖水。你還可以搭配以下幾個小技巧,讓日常保濕更完美:

 

用常溫水洗臉

水溫過低容易刺激肌膚,過高也會洗去過多油脂,讓皮脂膜無法有效鎖住水份,影響肌膚原本的保濕能力,因此在洗臉時,建議使用常溫、偏涼的水為宜。

 

保養回歸簡單

保養品塗塗抹抹得太多,可能造成皮膚負擔,導致發癢、紅腫、刺痛,長期下來還可能造成敏弱肌!建議選擇成份單純、無添加刺激物、保濕度高的保養品,整個保養流程最多不要超過35種,讓保養回歸簡單,肌膚也能享受「少即是多」的美好。

 

按摩手法溫柔

按摩臉部前,應確保手部清潔,也要留心保養品的用量必須足夠,避免皮膚被過度拉扯而受傷。按摩時,可善用掌心的溫度,利用輕推、按壓的手法加強吸收,針對脆弱的眼周,則可利用指腹畫圓、輕點。

 

 

 

面膜別敷太久 小心傷害肌膚

敷面膜確實能增加肌膚的水潤度,但可別認為「狂敷」面膜就一定能補水喔!面膜如果敷得太久,精華液成份反而會對肌膚造成刺激,更可能會一併帶走肌膚原有的水份,讓你「愈敷愈乾」。有些功能性面膜中含有傳明酸、熊果素、杏仁酸等成份,雖然能幫助美白,不過使用的頻率太高,依然會對肌膚造成過度刺激,建議這類面膜23天敷一次即可。

 

最後提醒讀者,好好睡飽不僅能修復身體,也能讓膚況穩定,可別忘了熬夜會減緩肌膚的血液循環,讓油水失衡、毛孔粗大,肌膚暗沉、長痘痘等問題也將接踵而至!還有,夏天容易流失水份,建議每天都要飲用15002000cc以上的水,不僅可促進體內新陳代謝,也是修復肌膚、打造完美肌底的好方法喔!

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

 

 

【歡迎按讚加入《 https://www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立志要當凍齡美女♥勤保養是王道))))愛愛Love 先噴再敷 加乘面膜保養力 范冰冰伊能靜等明星為了美走哪都不忘敷面膜!明星同款的各種面膜們你要不要get! 狂敷面膜就能補水?日常保濕應該這樣做! 敷面膜教學!正確的時間、步驟、觀念 肌膚保養效果大提升 敷面膜前先聽范爺的話!不必學范爺一年700片面膜,只要敷對了就有好膚質~ 千萬不要以為敷面膜敷越久才不浪費!這個女孩在因為面膜停留臉上時間過長,發生悲劇了!臉上『這東西』竟然掉下來... 內行才懂敷!MIT面膜試用報告 讓晚安凍膜保濕力10倍奉還 女生這4個時候千萬別敷面膜了,真的太傷臉! 多賢反光板膚質,勤敷美白面膜不會錯!韓妞好評5美白面膜大推... 霜類厚敷+面膜 養成QQ水嫩肌,杜絕初秋乾荒心機招數! 敷面膜對抗秋冬乾癢肌 怎麼選才好? 難怪不會老!李冰冰不只愛敷面膜,還有讓面膜放大絕的2大神功(4面膜推薦) 所有女人都會犯的5大保養誤區!敷面膜後要洗臉?沒化妝不能用卸妝?敏感爛臉都是這個惹的禍... 掌握夜間“膜”力 破解晚安凍膜五大謠言 敷面膜揭掉還沒完!這樣做利用更高效 天天敷面膜反而對肌膚造成傷害!你不可不知的面膜「6件事」~回歸透亮皮膚必須這樣敷,讓你通通把精華液吃進去! PONY超詳細保養SOP大公開!「綠茶水」讓泛紅退散,養成韓系發光肌的3秘訣...(內有影音) 敷面膜常識 Q&A
大家都在看
田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉...

首頁 女人魅心事 狂敷面膜就能補水?日常保濕應該這樣做!