首頁 財經資訊 與美洽簽BTA被丟難題 王美花機智回應

分享
文章

與美洽簽BTA被丟難題 王美花機智回應

民視新聞
與美洽簽BTA被丟難題 王美花機智回應

駐美代表蕭美琴表示,「我們不能被邊緣化,在區域經濟整合相關協定。」

台美經貿視訊會議登場,駐美代表蕭美琴以流利英文、揭開序幕,美國國務院亞太助卿史達偉和經濟部長王美花,越洋熱線對談,聚焦台美雙邊貿易協定BTA。

經濟部長王美花強力表達,台灣已經準備好簽署BTA,美國國務院亞太助卿史達偉對台美經貿合作,保持正面看待。

經濟部長王美花表示,「如果能夠簽這個BTA,我覺得還可以再增加這個產業的合作,特別是供應鏈的合作,我覺得這是一個在這個後疫情時代,在美中貿易戰之後,我想這是很關切的一個供應鏈安全的議題。」

不過這場視訊會議,卻被美國華府智庫「傳統基金會」點出,美國政府仍相當在意,台美貿易逆差擴大議題,王美花則機智回應。

經濟部長王美花說明,「從去年到現在確實有非常多的台灣企業,回到台灣來製造,回來台灣製造的越多,然後賣到美國越多,就造成這個台美之間的貿易逆差,變得更大,我們也擴大從美國,採購天然氣跟相關的原油,就長期供應鏈的合作,我想是不是也可以適度地來緩解這樣的問題。」

台美官方視訊會議,經濟部長王美花表態簽署BTA意願,雙方可望更進一步,強化經貿合作機制。

(民視新聞/李雯珂、廖文璞台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與美洽簽BTA被丟難題 王美花機智回應 台美視訊會與美國務院亞太助卿對談 王美花:將表達簽BTA、FTA意願 快新聞/韋德齊率捷克團遠道而來 王美花:證明再多壓力阻擋不了台捷民主 夜線/大西洋今年首颶風「漢娜」生成 正朝美國德州逼近 快新聞/傳美國國務院次卿將訪台 王美花:議程未訂朝經濟合作方向準備 台美緊密合作 汪洋嗆「台灣妄圖與中國經濟脫鉤」 美國務院亞太助卿 宣布啟動台美經貿對話 駐美代表蕭美琴:「台灣不能被邊緣化」 經民連批貨貿談判:犧牲農民勞工,成就十大財團 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 台灣、捷克簽署三項MOU!韋德齊幽默喊話「絕不會光說不做」 台美斷交後最大咖 美國務院次卿克拉奇將來台開台美高階經貿對話 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 層級創新高!台美經貿定期對話 美方將由國務院次卿執行 台美關係再突破! 美國務院次卿將訪台 美國務次卿將訪台 學者:開放美豬牛的正面回應 貿易戰再升級 台股比氣長 亞太助卿史達偉與全球媒體 進行電話會談 原油降價是好事嗎?全球油價暴跌再加上西方的經濟制裁!掌握2015年經濟新趨勢,你不可不知!│先覺出版 5G生態系全面啟動,台灣開始全力備戰! 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕 全球/中國大外宣洗白「武肺」 病毒國要當救世主
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 黃立成挺歐陽娜娜「愛唱就唱」 趙... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」...

首頁 財經資訊 與美洽簽BTA被丟難題 王美花機智回應