首頁 政治新聞 快新聞/講國際地位太空泛! 柯文哲談美豬「3問小英」:你到底換了什麼回來?

分享
文章

快新聞/講國際地位太空泛! 柯文哲談美豬「3問小英」:你到底換了什麼回來?

民視新聞
快新聞/講國際地位太空泛! 柯文哲談美豬「3問小英」:你到底換了什麼回來?

柯文哲重申昨天的立場,表示執政的要完整說明,過去民進黨反對美豬美牛進口,現在開始說同意,當然轉折要有說明,「是這樣,蔡英文自稱最能溝通的政府,但這件事也不是在跟大家商量 ,是在通知你,不是如她所說最會溝通」。

柯文哲強調,「當然我不希望進入口水戰」,所以不會去講什麼髮夾彎、昨天小英打臉今天的小英、雙標黨;不過,自己也是行政人員很務實,養豬相關產業在台灣有2000億金流量,離開放4個月的時間,到底要怎麼應變,中央還是要交代,管理是要離岸管理還是到案?能不能去美國查農場狀況?餐廳裡怎麼貼標示等,「管理塞給民眾不太可行」。

柯文哲並問,最後還有個問題是台北市到底怎麼辦,提出一件事就被說逆時中,「我怎麼會逆時中,我是個科學家,不希望有中央地方抗爭」,到底標準為何,柯文哲要中央先講清楚,他們再看看要怎麼處理,「不會故意去抗爭,藍綠不要再罵了,誰執政就支持、誰在野就反對,都交替過了」。

「到底小英你是換了什麼東西要回來?」柯文哲點出,講國際地位太空泛,這是他內心的疑問,自己態度大概就這樣。至於行政院長蘇貞昌上午要中央地方一條心,柯文哲認為中央要早點講,對台灣2000億產業鏈很大的打擊,開放卻完全不設防,這影響很大,「沒有人會故意跟中央導彈,但不能一味叫人家配合」。

柯文哲說,台灣在國際上困難大家都曉得,「你小英是換了什麼東西回來,值得嗎?」 ,如果真的因此有跟美國簽署BTA當然鼓掌贊成,「問題有嗎?就沒看到阿,換了我就跟你喝采,有嗎」他最後還是那句話,小英到底換了什麼東西回來。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/2分鐘完成疫苗接種 外師驚:這一切發生太快 東奧/「世界拳后」林郁婷落敗 林母哽咽:媽媽以妳為榮 東奧/NBC播開幕式中國地圖沒台灣 洪秀柱痛罵美國 快新聞/自曝為莫德納與柯文哲數週不說話 陳佩琪質疑中央 快新聞/2個月疫苗覆蓋率從1%飆升至26% 醫籲創造奇蹟但降級後不可鬆懈 快新聞/全台727降二級 台東縣幼兒園、課照中心開放孩童到校上課 嗆譚德塞而爆紅!林薇獲英國黛安娜人道獎 快新聞/選擇在台灣打疫苗! 高雄岡山國小外師秀接種卡大比OK手勢 快新聞/外圍環流挾強陣風!楠梓路樹站不住、東港碼頭圍籬倒一片 快新聞/陳其邁送巧克力打氣 醫護:市長讓人甜在心裡暖暖的 快新聞/中颱「烟花」逼近! 蔡英文喊話:防疫、防颱都要守住 快新聞/江啟臣按鈴提告高端疫苗審查黑箱 謝志偉發文痛批 快新聞/病毒會在糞便存活! 柯文哲喊話口罩戴好、蓋馬桶蓋再沖水 香港電台內規曝光 要求涉台用語嚴守一中 蔡英文感謝慈濟捐贈疫苗:疫苗是科學問題不是政治問題 駐立陶宛代表處用Taiwanese 藍委: 降格以求 專家:AZ+BNT或AZ+莫 混打保護效果皆更好 終結25年奇冤案才是亂世法稅真英雄 快新聞/台灣4女將「拳」力備戰東奧 訓練畫面曝光 戴資穎搭經濟艙「總統、蘇揆秒道歉」 粉專曝原因:不然要讓大家繼續討論高端?
大家都在看
降級還可領12.8萬紓困!只做「... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹...

首頁 政治新聞 快新聞/講國際地位太空泛! 柯文哲談美豬「3問小英」:你到底換了什麼回來?