首頁 娛樂新聞 朱衛茵三度入圍廣播金鐘分享心情 大女兒更當起英文小老師

分享
文章

朱衛茵三度入圍廣播金鐘分享心情 大女兒更當起英文小老師

朱衛茵9月份喜事連連,不但她獨挑大樑主持東風衛視與JETTV共同製播的西洋流行音樂節目《似曾相識》即將在9/4(五)晚上11:00正式首播,不但如此她還入圍了55屆廣播金鐘獎社區節目主持人獎,9/19 晚間將出席廣播金鐘獎的盛會。

三度入圍廣播金鐘 朱衛茵沒有太大的得失心

朱衛茵這次已經是第三度入圍社區節目主持人,她表示入圍已經很開心很感恩了,沒有太大的得失心,遠在東京與加拿大的女兒們純兒和安兒也越洋恭喜媽媽再度入圍。她早年從香港到台灣定居,到飛碟電台從事她最熱愛的電台DJ工作,她一開始害怕聽眾無法接受她的香港腔,盡可能的練好中文「接地氣」,但是2015年、2017年、到今年2020年已經三度入圍節目主持人獎,證明了評審對她的肯定及聽眾對她的支持與喜愛。

朱衛茵說:「每個節目就像我的baby一樣,呵護著長大,現在還做了新的嘗試-主持電視節目《似曾相識》,這是我的New Born Baby(新生兒)!」

朱衛茵熬夜K腳本超用功 大女兒純兒當起英文小老師

朱衛茵首度獨挑大樑主持《似曾相識》,她希望能跟做廣播節目有些區隔,除了注意講話的表情手勢,對於妝髮服裝也特別下了功夫,每套衣服都是她親自跟服裝師討論挑選試衣。尤其在錄影前一週,幫她撰寫腳本的資深寫手將腳本交到她手上之後,朱衛茵每天晚上都認真地熬夜K腳本到半夜2點多,將每個西洋音樂故事用自己的語氣順過一遍,她說:「每讀一個歌手或樂團的故事,就重新認識他們,也重新認識自己。預習腳本真的是享受寂寞共處的時光!」

而她透露也經常在跟在東京的大女兒純兒視訊的時候,跟她確認一些歌手名字的英文發音,但朱衛茵本身英文已經嚇嚇叫了,還是需要女兒當她的英文小老師嗎?她開玩笑說:「純兒英文比我好太多了,但老實說,每天視訊也是要找點話題聊聊,順便跟她分享一些歌手的故事。」

《似曾相識》9/4(五)晚上11:00在東風衛視首播的第一集,朱衛茵用她一貫充滿磁性的嗓音,娓娓道出每首歌曲的故事,尤其在新冠肺炎疫情嚴峻人心惶惶的時期,朱衛茵特別挑選了能夠撫慰人心的曲目,包括約翰藍儂的《Imagine》,以及集結眾巨星大合唱的《We Are The World》等等,讓這些歌曲能安撫大眾面對疫情不安的心情。

《似曾相識》將從9/4起每週五晚間11:00於東風衛視播出,9/6起每週日晚間11:00於JET TV播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
范怡文,林芯儀,劉品言首度合作 預告:演唱會服裝很厲害 范怡文、林芯儀、劉品言首度攜手開唱 5/15帶領觀眾重溫西洋經典歌曲 范怡文、林芯儀、劉品言首度攜手開唱 5/15帶領觀眾重溫西洋經典歌曲 歌唱比賽踢館屢失利!李芷婷如何越挫越勇?朱衛茵給高評:「明日之星就在我旁邊」 朱衛茵三度入圍廣播金鐘分享心情 大女兒更當起英文小老師 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 周丹薇2019琉璃藝術展開幕 金馬影后甄珍等眾星雲集力挺 中產貧窮化 打工族變多—青少年雙P世代來了 金鐘50入圍名單敲綜藝喪鐘!舊愛、戰友及自我廝殺的新戰場! 金鐘50入圍名單敲喪鐘!舊愛、戰友及自我廝殺的新戰場! 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的...... 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!!
大家都在看
低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指...

首頁 娛樂新聞 朱衛茵三度入圍廣播金鐘分享心情 大女兒更當起英文小老師