首頁 養生食譜 促進消化 自製天然牛奶優格

分享
文章

促進消化 自製天然牛奶優格

uho優活健康網
促進消化 自製天然牛奶優格

(撰文/陳詩婷 攝影/吳美瑤)

要促進家中寶貝的腸道消化,選擇優格就對了!因為新鮮的優格,裡頭含有大量的乳酸菌,可以使腸胃中的益菌增加、抑制壞菌的生長,研究報告也指出,有助於降低體內毒素產生的機會,更有利於改善人體便秘的現象,因此有強化腸胃吸收及消化的功能,可謂是現代人的美容聖品。

除此之外,由於優格是由牛奶製成的,因此同樣富含鈣質,可預防骨質疏鬆症,而且經由乳酸菌的作用轉化為乳酸鈣,更容易為人體所吸收,尤其是喝牛奶會拉肚子的人,如果改喝優酪乳,不僅可獲得相同的營養,而且由於牛奶中的乳糖,已經被乳酸菌轉化為葡萄糖,讓人體更好吸收。

但是,市面上的優格,多半含有太多糖分及添加劑,好擔心對家中孩子會造成健康的影響,很簡單,自己動手做不就成了!微微蔡老師就要教各位家長,在家該如何自己動手做營養的優格,還可以隨意加孩子喜歡吃的水果進去唷!

材料/牛奶一公升、活性乳酸菌粉一包。

做法/
1)將牛奶攪拌,並加熱至55℃(若溫度太高,會使牛奶變質喔!)
2)將乳酸菌粉倒入鮮奶中,攪拌均勻後,再倒入做法1中。
3)放置Hot Pan外鍋靜置8至12小時。
4)凝結後脫掉Hot Pan外鍋,放置冰箱,就可隨時享用。
5)可依個人口味,適度加入蜂蜜或是果醬。

營養師怎麼說?
營養師洪菁穗表示,優酪乳中有牛奶優質的蛋白質、脂肪、乳糖、維生素、礦物質及鈣質,尤其發酵後,優酪乳比牛奶含有更多的游離胺基酸,有分解蛋白質的功能。此外,優酪乳中的乳酸能使蛋白質更容易被消化,所以整體而言,優酪乳的蛋白質價值比較高。

微微蔡老師小叮嚀
1)牛奶加熱溫度不可太高,否則會使牛奶變質,建議可放在牛奶裡放置溫度計,但要記得不可擺放,或接觸鍋底,否則溫度計會爆裂。
2)自己動手做優格,完全沒有加任何添加物,就連益生菌也親自挑選。
3)我個人喜歡高溫活性的益生菌,最適合在人體腸內存活,搭配菌種最喜歡的食物:木寡糖,效果更棒喔!

【更多食譜】

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「原味」是真ㄟ?營養師破除市售優酪乳四大迷思 乳糖不耐可以喝優酪乳嗎? 減重利器優酪乳 每天最多飲用400毫升 宅在家竟能「無壓力消風」!超商就能買到的十大輕鬆順暢窈窕飲 女半夜私處癢到凍未條 竟用優酪乳塞陰一覺到天亮 你把多少牛奶、優酪乳喝下肚了.... 過熟水果新出路!這幾家小農冰棒不只消暑 還吃得到對土地的關懷 【台北忠孝敦化站】激鬥! 大阪雙子燒肉 Futago‧一吃上癮的日系美味! 如何看懂食物到底含的是「醣」還是「糖」?快速認識食品中的碳水化合物,營養師教你如何選擇... 碳水化合物=糖?營養師揭密「含糖機密」,從此不上食品包裝的當!|每日健康 Health 「糖」、「醣」、「澱粉」和「碳水化合物」你吃的到底是甚麼? 鮮乳坊成立滿六週年 持續發揮正面影響力 輕鬆DIY«無糖、無添加物天然優格»【yogurberry】不用電的優格機使用體驗 促進消化 自製天然牛奶優格 甩便祕、水腫,火龍果帶皮吃更棒 營養師推DIY蔬果昔營養加分 健康、美味的無麥人生 - 八個原則 享受美味真食物!|天下雜誌出版 夏日限定好吃芒果甜點,水母吃乳酪芒果乳酪塔,台中宅配甜點推薦,減糖減油適合當滿月禮、生日蛋糕的健康特色乳酪蛋糕 JUONO 優格(原味/藍莓/草莓)、100%生乳優格 給你健康、順暢與美味 法國鐵塔牌優格-原味低糖、健康水果優格低脂紅莓優格,好吃優格推薦,輕盈又飽足的健康自然新選擇 馬修嚴選桃園南平門市2.0生活提案概念店,用天然純粹的在地食材讓人輕鬆享受健康優雅的生活美學
大家都在看
搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 農遊券第二波抽25萬人 身分證末... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 養生食譜 促進消化 自製天然牛奶優格