首頁 手機 & APP 正式宣布停止愛奇藝經銷、品牌代理!歐銻銻娛樂將裁員數十人

分享
文章

正式宣布停止愛奇藝經銷、品牌代理!歐銻銻娛樂將裁員數十人

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

經濟部今(3)日宣布,上月以公告的「在臺灣地區從事商業行為禁止事項項目表」因公告期滿,自即日起正式生效,將限制台灣業者代理、經銷中國OTT服務。而被劍指的愛奇藝代理商歐銻銻娛樂對於這項禁令,也發表了聲明,表示停止愛奇藝的經銷業務,並放棄其品牌代理業務。

根據8月13日經濟布所公告的「在台灣從事商業行為禁止事項項目表」內容指出,因網際網路視聽服務(OTT-TV)並非開放陸資投資項目,且於政治、社會、文化上具有敏感性或影響國家安全之虞,在預告期間14日後正式生效。因此今日代理或經銷大陸地區人民、法人、團體或其他機構從事網際網路視聽服務及中間投入服務或相關商業服務都將被禁止。

對此,負責愛奇藝臺灣地區業務的代理商「歐銻銻娛樂有限公司」也發表聲明,表示因為經濟布已公告禁止臺灣公司代理或經銷大陸OTT-TV,身為台灣企業,雖感無奈,但必須遵守。所以宣布從法令生效日起,停止愛奇藝會原經銷業務,也放棄愛奇藝品牌代理服務。

歐銻銻娛樂也表示,自家是依據中華民國法律所成立的公司,這四年來,也謹遵每一條法律的規定,從不逾越。因此在今天以前,政府從未禁止臺灣公司與大陸企業有任何商業活動,所以歐銻銻娛樂有限公司和愛奇藝的商務往來,也完全合理合法。

愛奇藝提到,因為面對相關業務的緊縮,勢必得面對一波裁員的痛苦決定,將造成數十位及其家庭的波動,因此深感不安。但還是希望社會各界可以了解,造成這一竊的是政府法令突然變故所致,絕非歐銻銻娛樂有任何的違法。

不過愛奇藝也反酸經濟部,表示經濟部認為大陸網際網路視聽服務在政治、社會、文化上具有敏感性且有影響國家安全之虞,但禁止歐銻銻娛樂繼續擔任愛奇藝的代理商無法解決上述問題。且NCC也公開說明,臺灣所有用戶還是可以上網收看愛奇藝,因此對於經濟部的禁令完全無法理解。

最後歐銻銻娛樂也承諾,在法令生效日以前透過歐銻銻娛樂管道購買愛奇藝會員的消費者他們仍會負責到底,因此鼓勵熱愛愛奇藝的會員們還是繼續享受VIP會員的權益,倘若收視權益受到影響,歐銻銻娛樂有限公司一定會妥善解決。

更多匯流新聞網報導:

瘦肉精風險評估全文曝光了! 坐月子「每日1副腎、1副肝」爆風險

第3家國產新冠疫苗進臨床試驗! 食藥署點頭准高端在台大收案

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/首創互動戲劇技術!安心亞、宋柏緯《墜愛完美的他》互動劇,眾男神回歸力挺... 時空融合公寓成打卡勝地!《1006的房客》追景場地曝光,李國毅表示:「對它又愛又恨!」 康樂佑、丁邵恩情敵過招白熱化 網友請命:「希望編劇可以給丁丁一個好結局」。 安心亞《墜愛》詮釋苦尋愛情孤鸞女 穿戰鬥服紅洋裝自信:「月老只看得到我」 若回到過去,李國毅竟然會要自己別做「這檔事」 許光漢想靠樂透發財 李國毅、謝欣穎聽到對方名字就點頭!他首次挑戰可愛又迷人的律師角色,兩人將鬥嘴擦出新火花~~ 謝沛恩靠「這2招」半年瘦10公斤,不去健身房也不復胖!與混血男友「遠距離戀愛」依然甜蜜的秘訣~~ 李國毅一出手就是招!謝欣穎最愛被他撩,被「這個動作」笑得合不攏嘴 陳庭妮提前慶生慢半拍 喜收愛犬Chelsea分身又抱又親 被封「長不大」專業戶張書豪穿越了!《如果愛,重來》描述:很多男人在婚姻中都會犯的錯 黃騰浩樂當媽寶!他最愛媽媽這道年菜... 柯佳嬿《如果愛,重來》造型從學生妹演到少婦 張書豪見女神竟NG 35次 《如果愛,重來》平行時空三角戀‧張書豪柯佳嬿親好親滿 《如果愛,重來》雙視帝龍劭華、張書豪同台飆戲 偷偷爆料:「沒合作過卻是臉書好友」 《1006的房客》掀粉絲打卡潮 李國毅卻又愛又恨 影/劉以豪戲中介入陳庭妮、李千娜姊妹 戲外卻「甜蜜示愛」劉子千?! 影/最帥農夫劉子千慘遭陳庭妮發好人卡 無限惆悵:想拍浪漫愛情劇了 影/《墜愛》安心亞變「素顏宅女」救人!「月老」 宋柏緯海邊躺一整天,被海蟑螂包圍超犧牲 《如果愛,重來》柯佳嬿護航男友大膽回嗆媽媽涂善妮 陳庭妮走音歌聲粉絲愛 自爆:只有在這時機才會去KTV唱歌
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友...

首頁 手機 & APP 正式宣布停止愛奇藝經銷、品牌代理!歐銻銻娛樂將裁員數十人