首頁 手機 & APP 推特、臉書證實!FBI發警告:俄國組織試圖影響美大選、助川普連任

分享
文章

推特、臉書證實!FBI發警告:俄國組織試圖影響美大選、助川普連任

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

隨11月美國總統大選越來越逼近,社群平台龍頭臉書與推特早早就開始推行禁止政治廣告(臉書提供用戶自行決定是否顯示政治廣告),避免有心人士利用社群網路做為操縱大選的工具,而近期臉書與推特指出,過去曾介入2016年總統大選的俄羅斯組織近日再度行動,再度故技重施、試圖影響這次的美國總統大選。

美國總統川普2016年上任後引發不少爭議,其中之一是許多研調機構經調查發現,事實上有多項外部勢力透過「網路戰」的模式操縱大選結果,甚至內部選舉人也透過社群平台作為武器,淺移默化影響民眾心理。最著名的事件,就是「劍橋分析」事件,劍橋分析這間公司據了解,是將川普推上總統大位的幕後功臣之一,當時這間公司透過臉書、大數據,成功將政治訊息埋藏在網路中,引導社會民主走向。

劍橋分析事件被揭露後引起極大關注,社群平台的便利性很有可能成為資訊戰的溫床、個人數據成為資訊時代的重要資產……這也讓社群平台被社會要求擁有更高的道德標準,不應成為有心人士操弄民主、社會意識的手段。

隨今年美國大選即將在11月展開,臉書與推特都相繼提出限制或禁止政治廣告內容,不過除了內憂、還有外患得防備。根據推特與臉書本月1日證實收到美國聯邦調查局(FBI)通知,2016年曾介入影響美國總統大選的俄羅斯團體近日又捲土重來,試圖透過社群媒體分化群眾,確切掌握俄國組織試圖協助現任總統川普連任的行為。

臉書和推特更發現,這次俄國組織更聘用美國人在網站上散播假消息,更合成Deepfake照片讓網站提升可信度,目前臉書表示已停權多的帳號以專頁、推特也已經移除數個假帳號,而這項發現也引來川普對手、民主黨候選人拜登團隊發言人羅素回應,這項行為證明「俄羅斯正在幫助川普」,川普陣營則宣稱這是惡意傷害川普名譽的政治手段。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

驚傳推特再被駭!網路攻擊鎖定名人帳號行騙 印度總理莫迪衰中槍

遊戲迷注意!Ubisoft洩漏機密…PS5主機向下支援PS1到PS3不適用?

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國總統大選產業政策動見觀瞻 台廠望受惠 美國總統大選民調準嗎?3個原因導致失準 川普這麼狂,你媽知道嗎?美國總統大選結果出爐...誰居然把最狂的美國總統川普變成顆馬鈴薯啦!? 拜登將與川普捉對廝殺!來看看這2位美國總統候選人對加密貨幣的態度為何? 佛州殺戮事件 美國總統候選人怎麼看同志權益? 彭博退出美國總統初選!這3位前候選人都曾提出加密貨幣友善政見 川普到底是如何從一場笑話到當上美國總統?原來是因為「這一群」美國人這麼喜歡他! 【專文】美國2016總統大選,當房地產大亨對上社會主義者 她是美國總統競選史上「資歷最淺」的發言人!年僅「28歲」入主白宮高官,川普還特地為他開了一個新部門! 希拉蕊再質疑總統大選 川普回應:「史上最爛」失敗者 推特、臉書證實!FBI發警告:俄國組織試圖影響美大選、助川普連任 當心 川普仍有可能贏得總統大選 質疑通訊投票 川普建議延後美國總統大選 挺台灣的雷根、護台海的柯林頓,都曾向中國低頭,如今美國總統當選人川普卻...真的可行嗎?! 她是美國總統川普的女兒,也可能是美國未來的女總統! 美國人事大地震!川普推特開除提勒森 美第3大黨推總統候選人 吸收不滿川普希拉蕊選票 美兩黨總統初選今登場 希拉蕊川普領跑 憤怒選民成關鍵 真的來了! 印州初選失利克魯茲退選 川普幾穩出線 川普訪華盛頓與大佬修復關係 民調平希拉蕊 大選料比預期激烈
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ...

首頁 手機 & APP 推特、臉書證實!FBI發警告:俄國組織試圖影響美大選、助川普連任