首頁 養生食譜 顧「目睭」 元氣胡蘿蔔歐姆蛋

分享
文章

顧「目睭」 元氣胡蘿蔔歐姆蛋

uho優活健康網
顧「目睭」 元氣胡蘿蔔歐姆蛋

(撰文、攝影/陳詩婷)

孩子出生至三歲是人類視力發育最重要的階段,而三歲到五歲是視力發育的成熟期,根據統計,國內幼兒視力不良的比率自2%至10%不等,且近年來,因為電子產品的風潮,近視的發生則有逐漸提早至學齡前幼兒的趨勢。所以,該如何保養孩子的眼睛就顯得格外重要。

除了物理性的預防外,該怎麼透過「飲食」來達到孩子的視力健康,則成為許多家長們的共同問題,基於此,《優活健康網》邀請《瑞康屋》微微蔡老師,為大家示範一道「元氣胡蘿蔔歐姆蛋」,促進孩子的視力發展。

材料/
1)紅蘿蔔1條、玉米1條,豬絞肉100g、洋蔥半顆。
2)蛋3顆、牛奶半杯、Cheese絲。

調味料/橄欖油、鹽及黑胡粒、蕃茄醬。

作法/
1)將紅蘿蔔切細絲,玉米刨粒,洋蔥切細塊。
2)少許橄欖油先入鍋,放入洋蔥炒香,再放紅蘿蔔絲及玉米粒燜熟後,放些許鹽及黑胡椒粒。
3)將蛋打散,並加入牛奶及少許胡椒鹽。
4)放入橄欖油於不沾鍋中,再將作法3,倒入鍋中烘一下;並放入作法2後,鋪上Cheese絲,將蛋皮翻捲起後,盛盤擠上蕃茄醬就完成啦!

營養師怎麼說/
營養師洪菁穗說,胡蘿蔔含有大量的胡蘿蔔素,在人體內可以很快轉化為維生素A,還含有維生素B1、B2、C和鈣、鐵、磷,常吃胡蘿蔔對身體好處很多,對皮膚方面也非常好,多食用可以養顏美容並維持皮膚健康。此外,攝取足夠的維生素A,能增加孩子視力保健,並可以防治呼吸道感染,以及增強身體抵抗力。

微微蔡老師小叮嚀/
1)油盡量選用不會造成身體負擔的好油,如:橄欖油、芥花油等,讓孩子吃進滿滿的健康。
2)將小朋友不一定愛吃的食材變個魔術,包進歐姆蛋裡,用雙享鍋烹調,轉換成食材的鮮甜味,讓孩子再也不挑剔喔!
3)最後,在蛋皮上淋上番茄醬裝飾,畫下孩子喜歡的圖案。

【更多食譜】

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
顧「目睭」 元氣胡蘿蔔歐姆蛋 顧「目睭」 胡蘿蔔枸杞蛋糕 【生活健康王】健康飲食,養生法則! 健康、美味的無麥人生 - 八個原則 享受美味真食物!|天下雜誌出版 消滅頑固「黑斑」免醫美!自製「天然面膜」輕輕一敷,瓦解斑點、皺紋不留痘|每日健康Health Naked Deli三明治實驗室,內湖早午餐、內湖輕食餐廳推薦,真材實料、自然健康的手做麵包、現打果汁 「每天排便」不代表「腸道健康」?拉肚子也未必是「排毒」?健康從「腸」開始 多吃蜂蜜、檸檬、菇類好健康!日本抗癌名醫濟陽高穗的癌症8大飲食法!「這樣吃」,癌症就會消失... 顧「目睭」 番茄肉片燴豆腐 保養脾胃 依體質挑選食物 減緩過敏 番茄牛肉湯 癌友沒胃口 南瓜蕃茄湯補足蛋白質 10天減重告別腹肉 免煮清單大公開 天氣冷冷的就是要一道暖上心房的美食!鮮蔬濃湯法國麵包盅,簡單動手做❤❤ 替代精緻糖,「戒糖」有撇步!烹飪加入這6大食材,聽聽看營養師怎麼說..... 「戒糖」有撇步!烹飪加入這6大食材 不加糖也好甜 排毒玄米飯沙拉 養出「好」膽固醇 運動+飲食雙管齊下 如何揮別惱人的脂肪肝?從「這3點」改善+地中海飲食7要點! 長輩居家防「疫」健康吃! 銀髮族抗疫期間飲食4守則
大家都在看
傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 「76行者」團隊昔無償修復遺體 ... 新竹護城河變釣蝦場!不當放養美國... 「76行者」團隊昔無償修復遺體 ... ... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長...

首頁 養生食譜 顧「目睭」 元氣胡蘿蔔歐姆蛋