首頁 生活新聞 消保官稽查藥局 防堵黑心中國口罩竄市

分享
文章

消保官稽查藥局 防堵黑心中國口罩竄市

民視新聞
消保官稽查藥局 防堵黑心中國口罩竄市

一大早,新北市消保官來到新莊的藥局,稽查Carry Mask中國製口罩混入市面後續處理情形。再三確認藥局內的中國製口罩,已經被裝箱不會再被販售給消費者。新北市消保官王治宇表示,「那這部分的話,現在如果是口罩國家隊的口罩,衛福部已經要求藥局接受換貨,藥局這邊也會配合,不過他們需要更多的口罩,來因應換貨的口罩。」

藥局櫃台擺了一大箱的口罩,因為這幾天送來的,好巧不巧剛好都是加利工廠製造的口罩,藥局人員也趕緊將「口罩退換公告」貼在牆上,讓民眾知道了解自身權益,藥局助理林小姐說,「這一個禮拜其實收到的幾乎都是,因為這幾天幾乎都是他,所以多多少少應該也包了蠻多發出去了,大概有十位(來換貨),可是請他們下午再來,因為郵差還沒有送新的口罩過來。」

不少人紛紛拿著印有Carry Mask的口罩,到藥局退換貨,因為明明是兩週領取一次的實名制口罩,卻爆出中國假貨流入,讓消費者心驚驚,王治宇表示,「散裝的部分,他是因為不會有這些標示,所以我們這邊看不出來他是哪裡做的,那當然加利的口罩,也不見得百分之百都是中國製,現在民眾已經沒有信心,所以我們也在跟加利公司的負責人連絡,看有沒有辦法提供民眾更方便退錢的方式。」

消保官表示,在藥局買的口罩一定可以退換貨,但在大賣場買的盒裝口罩,不太可能要求藥局這邊退款,因此詳細的退款換貨流程,正在和業者討論當中,但絕對會保障消費者的權益。

(民視新聞/李昱禎、張庭翔 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
BNT疫苗簽約了!相關疑問一次看懂 愉景灣「愉樂無窮」夏日之旅2021: Keigo家族陪你打卡x玩遊戲x贏禮品 | FUNtastic Summer 食買玩大激賞 輕鬆享受家庭樂 情侶拍拖新景點 平價油電開戰預報 小而省真正潮 無法抗拒的宋江代言~韓國服飾跨彩妝「KIRSH BLENDING」進軍台灣!GUCCI異彩琉光指甲油、Bobbi Brown拿鐵系彩妝,7月齊發售|新品快訊 NISSAN TIIDA J全球首發耀眼登場 限量預售好禮搶先入主趁現在 「快熱缺氧」通膨傷害恐是未爆彈 台灣此波疫情後見真章 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 【澎湖產地直送海鮮防疫箱】去不了澎湖花火節,疫起在家用行動支持澎湖在地店家! 【超人氣排隊名店|拌麵囤貨首選】8款大師兄銷魂麵鋪銷魂拌麵、肉燥炊粉組合、秘制銷魂滷肉組合等禮盒! 台灣第一愉悅系手搖飲「蔦日子」即日起於信義區ATT百貨全新登場 台灣第一愉悅系手搖飲「蔦日子」 在信義區ATT百貨全新登場 民眾黨籲參考韓國進口與自製疫苗雙軌並行 且談判以晶片換疫苗 Pokémon GO Fest 2021活動內容大公開! Cyberbiz各路超人氣網購美食一鍵到府 防疫過端午 居家自「煮」最安心 「自煮管理」最佳隊友 「一鍵」料理簡單健康 準備三餐不再是負擔 自煮比外送更快速!特福迷你智能萬用鍋 新上市 桃竹苗分署新竹大型聯合徵才釋1658職缺 免費限量兌換雙重好禮 報復性孝親!? 爆超級女兒送百萬醫美療程給媽媽 防堵疫情擴散 華航機組員赴部桃接種疫苗 公視2021年度大戲火神的眼淚聯名軍風後揹包,bagrun火神的眼淚聯名款後背包,帥氣有型的多夾層好用後背包 若是為了酒,去哪都行!東海on air的ゆめまる(YUMEMARU)在“提供住宿的釀酒廠”裡來場閉關嗜酒之旅
大家都在看
汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 生活新聞 消保官稽查藥局 防堵黑心中國口罩竄市