首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】老馬「冷靜想想」?

分享
文章

【胡文琦專欄】老馬「冷靜想想」?

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

真的不要怪我沒耐性見不得別人好,面對「這個國家」的「那個總統的『幹話連篇』」,請問,這樣還能聽的下去嗎?媒體報導,針對前總統馬英九日前批評現任總統蔡英文,因為不承認「九二共識」造成國家不安全危機,並強調自己與中國大陸領導人習近平「平起平坐」的說法;日昨,蔡英文總統在參加「八二三砲戰追思會」時,對此發文向馬英九喊話:「我更要請馬前總統『冷靜想想』:為什麼您的想法,和主流民意有這麼遠的距離?和國際社會有這麼大的落差?」

但令筆者傻眼,不,應該是難以想像的是,蔡總統還指出,「守護國家,不分先後,也不分族群」,更說到金門參加八二三砲戰追思活動,向先烈致敬,也要向曾經參戰的官兵、遺族表達感謝,「如果當年沒有大家不分先來後到、不分族群,展現台澎金馬命運共同體的精神,浴血奮戰,就不會有今天的民主自由」。此外,蔡總統更直接叫陣要對老馬說,「國際局勢瞬息萬變,在國家『內部尋找敵人』並沒有意義。我更要請馬前總統冷靜想想,…,為什麼您的想法,…」云云。

說實話,如果這不是睜眼說幹話?還有什麼不是睜眼說幹話?除非,蔡總統認為,這是她跟老馬之間恩怨情仇的「像極了愛情」。否則,套用蔡總統之前最喜歡的「想想」方式,其一,針對她的黨務主管徐佳青副秘書長之前一席823是國民黨戰爭的「分化傷感論述」,請問蔡總統究竟有何想法與後續處置?其二,想想賴清德副總統初選之前高民調「被1450做掉」的奇異旅程,主流民意不也被妳三兩下就搞掉了?其三,所謂不分先後、不分族群的「話術」,難道,蘇揆口中「什麼都知道」的總統,真沒看到那些要「支那豬」滾回去「自己人」的仇恨式語言?

其四,看看那些明顯有違憲之虞的黨產會、促轉會,甚至是被高度質疑「不中立」的中選會與NCC等等的「政治追殺在野黨」舉措,試問,又究竟是誰在『內部尋找敵人』?其五,對當時在風雨飄搖、朝夕不保卻浴血奮戰「保台、護台」的老蔣總統,妳又可曾公平、公正、公開的「功、過並陳」,看好,筆者是說「功過並陳」,並沒有要妳只說「好話」,但偏執的妳卻只會囈語說,「威權時代,誰不都是選擇服從嗎」?

準此,看看上述筆者完全「不用太花腦袋」,只用「腳毛、頭毛『想想』」,就可列出的「處處邏輯破綻」,老馬根本就不用冷靜想想,光從妳只想「押單邊」地倒向美國,並聲言台灣「要做戰爭準備的說法」,就可知道妳才是跟國際主流社會一向希求以和平、對話與發展的「期待落差」有多大了,遑論過往對日本用高價黑鮪去換低價大目鮪的「國家主權尊嚴淪喪」,甚或是明顯違背民主、自由真諦的所謂「國安五法與反滲透法」等等,試問,這樣一位格局與見識「不過爾爾」的「蔡總統」,此刻還真好意思要老馬想想?幫幫忙,真的別「見笑轉生氣」了。

新聞照來源:馬英九臉書

《更多匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】請問陳時中部長、就教李秉穎醫師一下

【胡文琦專欄】淺論蔡霞 中共高層確應更有包容力才是

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
距民調不到一週!蔡英文、賴清德高雄拜票隔空交火 想想蔡總統,應該做一些改變了!民調滑落的訊息,除了倒楣之外,還有⋯ 民進黨正式提名!蔡英文:一定使命必達 【民進黨接班四大天王4-1】賴清德/醫生從政屢創民意高峰 面對不合理總能堅持到底 馬總統之於蔡總統,如師?或如母? 「政治性格決定政治命運」蔡總統想要連任,得找回當年的小英... 護國保台拼新竹勝選  蔡英文:鄭宏輝是民進黨在國會過半關鍵 主張統一是叛國 韓國瑜:反映蔡總統想法? 反滲透法國會攻防 蔡總統忘了蔡主席當年最恨這些事 華航稱專機僅蔡總統沒買 蔡其昌、羅致政火大提告 【民進黨接班四大天王4-2】陳其邁/最年輕立委、黨鞭、代理市長 潛水高手正蓄勢待發 為「年輕人跟風說」道歉 蔡壁如:盼蔡總統跟風廢考監 朱蔡辯論兩岸政策呂秀蓮:蔡英文政策代表2300萬人 蔡英文競選總部成立萬名群眾到場力挺 蔡英文民調會造成分裂之說 鄭文燦:團結彼此最重要 【辜寬敏專訪 5-1】談制憲 辜老:民調九成支持 沒成功我還會再試 經濟學人預測蔡英文連任 柯文哲:最大變數還沒出現 快新聞/「高雄非藍非綠」 蔡英文力挺陳其邁:高雄是台灣民主的驕傲! 促轉會撤陳菊白色恐怖罪名!蘇貞昌哽咽憶當年受審情景 政策空洞 2035機車全面電動化恐跳票
大家都在看
快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 台中市公車「10km免費」 明年... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】老馬「冷靜想想」?