首頁 減重塑身 「肥胖」與「體內濕氣」有何關聯?改善體質可以喝這些茶飲!

分享
文章

「肥胖」與「體內濕氣」有何關聯?改善體質可以喝這些茶飲!

懿慧
「肥胖」與「體內濕氣」有何關聯?改善體質可以喝這些茶飲!

生活中,常常聽到有些人抱怨說:「為什麼我明明沒什麼吃飯,怎麼還是體重持續飆升!」「怎麼會老是水腫,怎麼樣消都消不掉?」愛美,是人的天性,總是希望自己身材可以苗條,可是,好像越減越胖,連喝水都會長肉,這到底是怎麼回事呢?

其實,你不知道的事情是,這些背後的元凶就是濕氣!到底肥胖與濕氣之間有什麼關聯呢?

通常,我們的身體可以透過食物吸收營養,那這些營養成分的精微物質會被脾胃吸收,再透過肺部去傳送到身體的五臟六腑,進行身體的新陳代謝。

(圖片來源:資料圖庫)

 

但是當脾胃失去應有的功能時,會造成營養物質的囤積,導致體內濕氣重,成了身體的負擔,如此一來,就會造成身體肥胖,讓你無論怎麼樣的節食,都無法有效達到效果。

因此,如果想要減肥,首要條件就是要抓住代謝的環節,先將脾胃調理好,讓體內排出濕氣,如此一來就能自然而然遠離肥胖了。

那麼該如何排出濕氣呢?全身寒濕氣最重的地方,在腹部,所以你會感覺到肚臍總是涼涼的,而位在肚臍旁開三個手指的兩側位置,有一個天樞穴,時常按摩這個穴位,可以將胃氣傳送到腸道,讓腸道的濕氣自然排出來,建議每天吃過晚飯後半小時到一小時內進行這個部位的按摩,兩側穴位各按揉五分鐘即可。

除此之外,還能透過日常的減肥調理茶飲,來達到改善體質的效果,像是薏米紅豆茶、荷葉決明茶、烏龍絲瓜茶等。

 

本文出自沐光文化《幫身體除濕:疼痛、肥胖、癌症、憂鬱、婦科病、慢性病都是因濕而來》蘇鳳哲 著

 

【更多資訊請上《沐光文化》;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
濕氣重易發胖,教你祛濕減肥 愛喝冰水能減肥?還是變肥胖?吳明珠:經痛、便祕4大壞處跑不掉 「肥胖」與「體內濕氣」有何關聯?改善體質可以喝這些茶飲! 靠冬天瘦回來!六招提昇身體代謝享瘦又驅寒...輕鬆甩肉20斤! 請多留意自己的身體!身體的十個短壽征兆... 肥胖是「濕氣」太重惹禍?周宗翰:陳皮、茯苓、山楂3大祛濕化痰減重明星 人體要排的毒是「濕氣」!女孩們改善水腫體質吧! 人體最該排除的毒氣是「濕氣」!這樣做調節你體內水道、消除水腫,為自己除濕一下吧! 知道嗎?這些「濕氣」都是毒!調節體內水道、消除水腫、除廢水...看完這篇你絕對感謝我! 知道嗎?體內的「濕氣」都是毒!調節器官水道、去水腫、排毒...看完這篇你絕對感謝我! 「脾虛痰濕」多肥胖,運動、節食也沒救!中醫教你這樣吃,「祛濕健脾」自然瘦|每日健康Health 神奇~紅豆薏仁竟然有這麼多功效!不僅可以治好多種症狀,還可以讓水腫肥胖完美消失!太厲害了!馬上煮來吃~ 新陳代謝功能異常 痰濕堆積易肥胖 最好喝的清湯,「臉色蒼白、身體虛」都該來一碗,非常實用,不轉是你的損失了 80%的「肥胖」是因為「體內濕氣」在作怪:每天「四穴道按摩法」,祛濕健脾消水腫,在家鏟肉不花錢! 百病〝濕〞為首!!排毒就要先排體內濕氣!原來只要吃這個就可以了,早點知道就好了! 小胖成功減肥成為帥哥之後..脫下衣服面對著卻是最深的自卑… 不同的病症喝不同的養胃湯!(貧血、高膽固醇、肥胖、便秘、水腫各種症狀這篇通通都有) 你知道很多疾病都是「濕氣」造成的嗎? 做這「一個動作」讓你濕氣全跑光! 喉嚨有痰怎麼辦?身體竟然自帶「化痰湯」,只是你不知道而已!
大家都在看
週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 台中市公車「10km免費」 明年... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2...

首頁 減重塑身 「肥胖」與「體內濕氣」有何關聯?改善體質可以喝這些茶飲!