首頁 地方新聞 「內輪差」視野死角 大巴士輾破氣球假人

分享
文章

「內輪差」視野死角 大巴士輾破氣球假人

台灣好新聞
「內輪差」視野死角 大巴士輾破氣球假人

記者陳榮昌/台中報導

弘光科技大學7日舉辦新生啟航校園文化體驗活動,配合台中市政府交通局交通宣導,特別安排「內輪差」體驗活動,開來一台大巴士、放氣球當假人,提醒學生騎車、走路時避開大型車輛,另外,也教導學生如何操作AED與CPR急救,學習急救的基本常識。校方也強調,為落實校園防疫,學生、教職員、訪客進校園皆須戴口罩,學生進入宿舍需量體溫。


新生啟航活動在上午8時30分許在弘光科大操場舉行,第一副校長易光輝、臺中市交通局、臺中市警局交通警察大隊、臺中區監理所都派員前來參加。臺中區監理所交通安全科組長賴秋如表示,認識道路內輪差的交通宣導,開學期間到臺中各大學校園加強宣導,第一站便選在弘光科技大學。


易副校長表示,學校很注重學生安全,透過活動提醒學生遵守交通規則,不要騎快車,特別是剛拿到駕照的學生要更小心。另外,他也提醒,配合新冠肺炎防疫,學生進校園皆須戴口罩,參加大型活動集會必須戴口罩,並教室保持通風;住在新啟用營運的智慧型宿舍新生,可用悠遊卡使用洗烘衣機、房間用電等各種設備,雖然手持智慧型房卡便能進出,不過進入宿舍仍要量體溫。


內輪差交通宣導安全活動開始,在操場放上氣球假人,大巴士慢速行駛,放一旁的假人,因為在內輪差的範圍內,不慎被捲入車底輾破,讓學生看到目瞪口呆。另外,還請學生坐上駕駛座,看大車的後視鏡了解內輪差是什麼。警方指出,大型車的視野死角,包括正前方、正後方、左後方、右後方,騎車千萬不要跟著大車太近,更不能在大車旁躲太陽,這樣都很危險。


內輪差的震撼教育後,大一新生分組進行作AED與CPR急救,讓每個人都能親手操作。劉姓學生說,新生活動很實用,不管是交通宣導,還是學習基本急救,對自己很有幫助;林姓學生說,從外地來台中上課,上課前先學會怎麼救人,交通安全宣導也學習如何自保,是很不錯的活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首次主持道安會報 陳其邁指示全面積極落實防制作為 歸南社區治安座談會 歸仁警力推雲端警政 豐原監理站籲  路口慢看停安全隨你行 交通安全週 海山警宣導「路口停讓,安全最大」 路口慢看停從小札根 板橋監理站宣導遠離大型車安全觀念 【投書】不求和不要飯,結論只能是「不要去」 南市重陽敬老金1,000元 10/19匯入帳戶   2020義大利 A'Design Award 獲獎作品名單已經出爐了!鐵獎中篇 「內輪差」視野死角 大巴士輾破氣球假人 2020義大利 A'Design Award 獲獎者名單出爐!銅獎之作(上) 臺北區監理所偏鄉交安宣導 「數位行動監理車」吸睛 MSCI搗亂 小型股出頭天? 死角無所遁形 大型車安裝視野輔助降低事故風險 【以小搏大3-3】愛子遭聯結車輾死 柯媽媽陳抗8年推動強制責任險 美中交惡 市場氣氛越來越緊繃 盟主爭霸戰(上) Ford Kuga 180 vs.Toyota RAV4 2.0 vs. Honda CR-V 1.5 VTi-S 9派出所主管交接 佳里分局辦疫後社區治安會議 全球/「阿信的故鄉」日本山形縣數百房屋泡水 交通安全宣導政院中辦邀民眾一起守護行的安全 最新/家屬同意拔管 李登輝病逝台北榮總享耆壽98歲
大家都在看
主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 地主同意拆屋 中市府預計明年完全... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增...

首頁 地方新聞 「內輪差」視野死角 大巴士輾破氣球假人