首頁 女人魅心事 侯佩岑:差點為小孩失去自我 靠三個字度過人生難關

分享
文章

侯佩岑:差點為小孩失去自我 靠三個字度過人生難關

Bella.tw儂儂
侯佩岑:差點為小孩失去自我 靠三個字度過人生難關

在一個下著傾盆大雨的8月午後,剛從髮廊梳化完成的侯佩岑,風雨之間抵達攝影棚,一進來就用超高分貝音量祝福大家:「遇水則發」!優雅地坐在梳妝檯前,小心翼翼地戴上Clash De Cartier戒指,特別花了點時間研究該怎麼疊搭,再誇了一輪我們準備的Charles & Keith包包好看、時髦,用高情商照顧身旁所有人,不輕易把自己的壞情緒帶給大家。而她就像一顆永遠停不下來的陀螺,不停地在女兒、太太、媽媽、女明星的位置上打轉,卻很少有人停下來關心侯佩岑,她究竟好不好?因為要當侯佩岑真的好難⋯⋯

 

總把“對不起”掛嘴邊

即便侯佩岑的演藝路走得順風順水,但其實她從小就不愛出風頭,侯佩岑坦言:「我是一個很沒自信、沒安全感的人,遇到任何事情,我的第一反應就是先說『對不起』。

就像當年剛上主播台,因為壓力太大,我跟葛姐至少提過3~4次想離職,但最讓我印象深刻的,就是她曾經跟我說:『侯佩岑,妳已經沒辦法再當隱形人了,既然如此為什麼不把妳會做的事情做好!』,還有第一次接到侯姐的金馬主持邀約,我也是先說:『我沒辦法∼我不行啦!』, 但她卻回我說:『請妳相信我的決定,也請相信妳自己!』」

  

41歲想當個灑脫的媽

「自省」是她多年養成的「習慣」,因此就連面對孩子,她還是常擔心自己做的不夠好,「我雖然在單親家庭長大,但因為媽媽給了我很大的安全感,所以我一直到出社會才真正意會到現實世界的險惡。

我好希望,我也能像我媽一樣,當一個帥氣、灑脫的媽,因為自從我當媽後,我漸漸把『自己』從生活中拿掉。雖然是心甘情願,也很理所當然,但偶爾還是會因為要工作,甚至是想多泡個10分鐘的澡,而覺得內疚、充滿罪惡感。」

  

她的“沒關係先生”

看著眼前這個總想「變更好」的她,突然覺得好心疼,好在她有一位「沒關係先生」能偶爾替她緩一緩,「我真的很謝謝我先生,他從來不覺得當太太、當媽媽一定要怎麼樣,每次我很緊繃的時候,轉過去問他意見,他都會安慰我:『It’s OK~(沒關係)』」,而她也就靠著這一句句「沒關係」,經歷了所有生命中的好與壞,一路走到了現在。

 

妹子!沒事,妳很好!

剛過不惑之年的她,其實有兩個心願還沒完成,第一個是想出童書,描述兩個來自不同世界的人,相遇、相知的冒險故事,「因為我一直覺得人被懂得是一件很幸福的事,我希望能把這個故事,寫成一個大人小孩都能讀,淺顯易懂的童書。」

另一個,則是能毫無罪惡感地躺在床上 放空、耍廢、看電視,讓那個「總想好還要再更好」的侯佩岑休息一下,但就像當年憲哥在錄《你猜你猜你猜猜猜》時,總跟她說:「妹子!沒事,妳很好!」,其實大家也都想跟她說:「侯佩岑,辛苦了,做自己沒關係!」

  

更多專訪內容請收藏2020年9月號-NO.436期《Bella儂儂》雜誌

造型│ Toby Hsu

攝影│ Chou Mo

影音│Nai Zhong Yeah

撰文│ Joan Lai

化妝│ 沈妙玲@妝苑工作

髮型│ [email protected]

 

 【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驚爆!明星私生子傳聞曝光!!王祖賢、成龍、吳克群、侯佩岑...沒想到他們都有個私生秘密!! 結婚就是一場冒險!幸福媽咪侯佩岑認定真愛的3個秘訣~120天的相處如何讓她點頭說YES! 侯佩岑:差點為小孩失去自我 靠三個字度過人生難關 「二寶媽」侯佩岑勇敢走入婚姻:婚姻是場最冒險也最值得的事情,感恩有孩子的每一天! 侯佩岑道婚姻冒險卻值得 有孩子每天都幸福 「家庭真的會要妳想更好、更認真的活著!」侯佩岑對小寶貝的期望是... 周杰倫首度公開戀情:蔡依林、侯佩岑為何輸給昆凌? 人妻侯佩岑的花嫁心情 【Bella 封面人物】侯佩岑 ‧愛的冒險家 蔡依林首談與周杰倫舊情 爆分手原因:侯佩岑插足所致 [精華版]周杰倫為什麼會選身材遠不如蔡依林,聰明比不過侯佩岑的昆凌呢? [精華版]周杰倫為什麼會選身材遠不如蔡依林,聰明比不過侯佩岑的昆凌呢? 什麼蔡依林、侯佩岑,還有HEBE...最後帶到外婆家的還是只有21歲的她! 沒收到志玲姐姐的喜餅沒關係!配得上世紀婚禮的喜餅,網友好評推薦這5家... 揭密大牌女星與乾爹的私密關係...也難怪... 「侯佩岑」得意說帥兒還是像她!原來這些明星的小孩都超美! 凱莉珍娜:「懷孕改變了我的身材,但我真的不在乎!」看這7位女星的產後霸氣宣言 娛樂圈裡史上最不要臉的小三經典語錄!看看誰的臉皮最厚...竟有人逼迫正宮自殺..! 昆凌成功收服周杰倫最大的秘密!這一點蔡依林完全沒得比... 周董結婚竟然不請憲哥!13年來這些仇怨還放在心中?
大家都在看
巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場...

首頁 女人魅心事 侯佩岑:差點為小孩失去自我 靠三個字度過人生難關