首頁 美食特搜 橋底辣蟹變身美味煲仔 飽滿蟹肉細緻鮮甜

分享
文章

橋底辣蟹變身美味煲仔 飽滿蟹肉細緻鮮甜

民視新聞
橋底辣蟹變身美味煲仔 飽滿蟹肉細緻鮮甜

打開砂鍋,沙公幾乎滿出來,沾滿蒜頭酥,經典的橋底辣蟹,變身煲仔,更有溫度,敲開大螯,飽滿蟹肉,細緻鮮甜,充滿濃郁蒜香,因為炸法和一般大不同。

整碗蒜頭碎,一碰到熱油,吱吱作響,低溫炸到酥卻不焦。

蔥白、四季豆也要分次逼出香氣,接著用同一鍋油炸沙公,讓螃蟹的甲殼素香氣,混和蔥蒜辛香,麻辣醬、豆鼓加點雞湯,讓螃蟹吸收醬香,接著蒜酥、蔥段,用砂鍋鎖住所有香氣,行政主廚王志孚說,「橋底辣蟹最主要是用原食材原油去烹煮,首先要把薑蔥蒜的元素逼出來,用原本的油去炸那個螃蟹。」

廣東老菜薑蔥龍蝦,遇上四川的青花椒,充滿花椒麻香,炸過薑蔥的油,離火炸龍蝦更鮮嫩,蒜苗、辣椒大火爆炒,起鍋前淋上麻辣醬、花椒油,讓香氣延續到上桌,蓋上蓋子再淋紹興酒,酒香迷人,行政主廚王志孚表示,「保留廣東菜的薑蔥系列,加了麻辣元素,讓味道更香濃。」

煲仔除了煲仔飯、砂鍋菜,還有台灣少見的湯煲,牛骨蔬菜熬八個小時,濃縮牛肉滋味,天氣越來越涼,不同煲仔暖心也暖胃。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
橋底辣蟹變身美味煲仔 飽滿蟹肉細緻鮮甜 秋冬暖心暖胃 飯店推出廣式煲仔菜 薑蔥炒大沙公再加「豬油渣」 香氣撲鼻 【檳城美食】四家飲食中心必吃美食大集合!新關仔角小販中心、新世界飲食中心、檳榔河飲食天堂、長園美食中心! 亞参叻沙、咖哩麵、蝦麵、滷麵、蠔煎、炒粿條、煎蕊 ! 宮廷料理蜜汁花雕雞!粿條吸收鹹甜醬香 正「港」好味-走訪台北茶餐廳(上) 港式餐廳大玩創意料理 激推拼盤燒腩「皮脆肉嫩」超彈牙! 【台北美食】港點大師.招牌港點加上超夯小龍蝦料理!(三創文化園區) 【台北美食】瑞記海南雞飯‧免出國就能享用到道地的海南雞飯!軟嫩鮮甜超好吃! 三創9樓餐廳-港點大師台北三創店,好吃台北港式點心推薦,在家也能吃港點,平價好吃精緻港式料理(接受三倍券) 一人吃,兩人補? 健康懷孕280天|《懷孕養身就要這樣吃》 【桃園】港點大師桃園中正店!真材實料、不使用味精、雞粉的優良港式點心餐廳!(附有免費停車場) 五穀雜糧粗食最養生《五穀雜糧營養密碼》 食旅三峽-初芯初蒔,三峽北大餐廳推薦,結合美食、藝術及廚藝教室,大廚駐店、充滿美學的中式料理餐廳 【蘇發福-鑄鐵鍋食譜】又酸又辣又美味的『泰式清蒸檸檬魚』,馬上親手做! 後壁湖海鮮漁獲新鮮直送!【吉師平價海鮮】料理尚青掛保證 寶麗金 盡享異國美饌!澳門喜來登夏末初秋美食巡禮 漫遊中台灣客家文化聚落 沉浸旅行中的一切美好 ! 寶寶有口福囉~~50種健康美味「寶寶粥」作法~~太實用!!媽咪們必收藏~
大家都在看
【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 台中市公車「10km免費」 明年... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 地主同意拆屋 中市府預計明年完全...

首頁 美食特搜 橋底辣蟹變身美味煲仔 飽滿蟹肉細緻鮮甜