首頁 生活新聞 入秋首波鋒面報到 週四起全台午後雷雨到週一

分享
文章

入秋首波鋒面報到 週四起全台午後雷雨到週一

民視新聞
入秋首波鋒面報到 週四起全台午後雷雨到週一

雨刷不斷左右搖擺,但不論怎麼刷,眼前的能見度依舊有限,另一頭機車行駛而過,濺起大量水花,一旁的行人撐著雨傘,不顧水早已淹過腳踝,依舊冒險涉水前進,模樣十分狼狽,宜蘭市區下午突然下起了滂沱大雨,伴隨著震耳欲聾的雷聲,讓不少還在外頭的民眾措手不及,而這場雨其實只是開胃菜。

氣象專家彭啟明表示,「預計禮拜四全台灣都有機會會下雨,不過這個雨是屬於偶陣雨為主,可能靠山區會有午後熱對流發展起來,偶爾會有雷陣雨的機會。」

晚間六點半左右,氣象局針對全台16個縣市,發布大雨特報。受到今年入秋首波鋒面影響,從9號晚上開始,一直到11號,北部、東半部及西半部山區有局部大雨發生機率,西半部平地則會出現零星短暫陣雨。而在溫度方面,由於這波鋒面並沒有帶來明顯冷空氣,因此在氣溫上,並不會有太大變化,低溫介於24~26度之間,而高溫則是落在32~33度。周六開始,隨著鋒面遠離,東北季風增強,雨勢也將趨於緩和。

彭啟明說,「大概只有禮拜四禮拜五,禮拜六開始東北風會稍微增強,當然還會有點水氣,禮拜六禮拜日,又會回到東北風型的天氣。」

陰雨綿綿的天氣型態,最快要到下周二後才會逐漸穩定,到時候由於太平洋高壓增強,除了東南部地區仍就有局部短暫陣雨外,其他地區多為多雲或多雲到晴的好天氣。但依舊要提醒民眾,仍會有午後雷陣雨的發生機率,出門可別忘了攜帶雨具。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
入秋首波鋒面報到 週四起全台午後雷雨到週一 氣象達人/大暑日 今天不熱氣候不順 全台炎熱 7縣市高溫警報 夜線/染疫人數僅次於美國 巴西拚解封竟「蓋牌」刪數據 各地多雲到晴高溫上看33度 午後留意雷陣雨 測試緊急應變動員能力!無預警實施水災演習 柯文哲:強降雨比颱風更可怕 【圖輯】墾丁萬人空巷就為陳時中 小女孩讓「時中」在「時鐘」簽名 天氣悶熱高溫飆36度 週日晚起北台灣變天 HONDA CIVIC DX (EG) 那份精神的傳遞(上) 小年夜空品差除夕北雲增溫稍降其餘各地晴暖至初一 不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 書.影.人》報紙雖死,報人恆在—讀周天瑞《報紙之死》有感 中大抗爭始末 從1111三罷說起 【區塊鏈】從假期引發的低量行情與國際事件 看出虛擬通貨市場重心分布 夜線/美朝破冰?金正恩收到川普私人信 大讚「非常優秀」 反送中/要求和林鄭月娥對話 香港2千人包圍特首辦 本周轉典型夏季天氣 周末鋒面接近北台灣 今天多雲到晴 西半部高溫上看34度 白天高溫飆35度 入夜鋒面接近北部轉雨
大家都在看
F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 168斷食法超有感 為何醫師不推...

首頁 生活新聞 入秋首波鋒面報到 週四起全台午後雷雨到週一