首頁 玩車情報 Ford Mustang Mach-E純電動賽車 7馬達1400hp馬力達成

分享
文章

Ford Mustang Mach-E純電動賽車 7馬達1400hp馬力達成

Goo2手車訊
Ford Mustang Mach-E純電動賽車 7馬達1400hp馬力達成
隨著電動車技術愈來愈成熟,與環保議題日漸抬頭之際,許多車廠也紛紛投入電動車的開發領域,而美國大廠-Ford,也於日前發表一款名為Ford Mustang Mach-E 1400的純電動賽車,並透過7馬達的配置,讓最大馬力來到1400hp的水準,讓我們來看看這部車的改造過程。
 
/ Ford
 
國外車迷與準買家們期待已久的Mustang Mach-E全電能動力跨界休旅車,將會是Ford福特汽車近年來最重要且最具革命性的產品,並且計畫將於今年底陸續於美國與歐洲發表,擁有612hp最大馬力與84.61kgm巔峰值扭力的頂級旗艦車款Mach-E GT則估計於2021年推出。而為了讓全球車迷能更加關注到這部車的動態,Ford母廠中的賽車部門Ford Performance,特別聯手知名改裝廠RTR打造了一輛擁有1400hp的最強Mach-E賽車,獨一無二的特殊性更是吸引了車迷的目光。
 


這部名為Ford Mustang Mach-E 1400的純電動賽車,並透過7馬達的配置,讓最大馬力來到1400hp的水準,獨一無二的特殊性更是吸引了車迷的目光。
 
說起RTR國內知道這間改裝廠的讀者可能不多,RTR是由Formula Drift世界甩尾方程式冠軍車手-Vaughn Gittin Jr.所創立,RTR是「Ready To Rock」的縮寫,代表著經過他們改裝後的每部車,隨時都是最讚的狀態。而該車廠也曾於今年初的時候,與Ford Performance聯手打造限量10部慶祝創廠的紀念版車款,並取名為RTR Mustang Spec 5,每一輛都會有專屬Vaughn Gittin Jr.簽名銘牌以驗明正身。這部車採用Ford Performance二階機械增壓套件,使得最大馬力上調至750hp,並擁有92.65kgm最大扭力,比起市售版Mustang 5.0 V8最大輸出提昇了290hp/34.6kgm。
 
也因為RTR過去曾與Ford Performance一起開發過限量車款,因此這次的Mustang Mach-E純電動賽車的打造計畫,自然也是採用一起合作的方式來完成。這輛名為「Mustang Mach-E 1400」的特製車輛,擁有1400hp的最大馬力,雖然是採用了市售車型的車身,但是車內加裝了完整的防滾籠,以提高車身剛性,進而承受賽道上的激烈駕駛需求。
 

由於RTR過去曾與Ford Performance一起開發過限量車款,因此這次的Mustang Mach-E純電動賽車的打造計畫,自然也是採用一起合作的方式來完成,從照片中可以看到採用了市售車型的車身,但是車內加裝了完整的防滾籠,以提高車身剛性,進而承受賽道上的激烈駕駛需求。
 

在成熟的電控系統搭配下,這部車可依據駕駛設定或車身感應系統,讓驅動輪有純前軸、純後軸,或是前後軸同時輸出等三種狀態,配合不同的懸吊以及轉向設定,進行不同的調校,單圈成績說不定會比傳統汽油車更快。
 
車輛的外觀則大量採用碳纖維材質的空力套件,原廠表示這輛車可以在時速258km/h的狀況下產生1043kg的下壓力,以對應1400hp的強大動力,特別的是這輛車的輕量化引擎蓋,還採用的實驗性的有機複合材料,這個全新材料或許在未來的量產超跑車上能看見蹤影。
 
至於強大的動力是源自於輪軸上的7具電動馬達,採用前3、後4的分配比率,每具馬達擁有200hp的動力輸出,Ford也經過多次嘗試馬達的配置以及數量,發現前3後4是最完美的比例,馬達再更多的話也不會更好,畢竟這輛車可是經過了1萬個小時開發以及製造,相信所有的一切都已經是最佳狀態。
 
電池則是配置了56.8kWh的三元鋰離子電池組,可支援800V的高壓快充系統,充滿至80%不用1個小時,至於可行駛里程雖然原廠並未公布,不過以以廠比賽大約20-30分鐘的時間來看,只要具備能比完一場比賽的電量就夠用,可減少電池的重量,而且採用快充系統,比賽間隔休息時間要把電池充滿應該不是問題。
 
另外,在成熟的電控系統搭配下,這部車可依據駕駛設定或車身感應系統,讓驅動輪有純前軸、純後軸,或是前後軸同時輸出等三種狀態,配合不同的懸吊以及轉向設定,進行不同的調校,單圈成績說不定會比傳統汽油車更快,這輛車並不會進行量產,目前僅僅只有這一輛而已,第一次出現在賽車場上預計在今年的美國NASCAR房車賽上。
 

車輛的外觀則大量採用碳纖維材質的空力套件,原廠表示這輛車可以在時速258km/h的狀況下產生1043kg的下壓力,以對應1400hp的強大動力。
 

強大的動力是源自於輪軸上的7具電動馬達,採用前3、後4的分配比率,每具馬達擁有200hp的動力輸出,強大動力下想做出甩尾動作也非難事。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Ford Mustang Mach-E純電動賽車 7馬達1400hp馬力達成 老野馬車迷狂想曲,Ford Mustang與Ford GT合體,還有超凡862匹動力! 墊腳電動馬Ford Mustang Mach-E !! 為求存續的超前部署 Ford與Volkswagen結盟
大家都在看
金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 玩車情報 Ford Mustang Mach-E純電動賽車 7馬達1400hp馬力達成