首頁 娛樂新聞 《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」

分享
文章

《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」

Wow!NEWS新聞網
《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」

將於9月26、27日在台北流行音樂中心登場的《相知相守-民歌45演唱會》,邀來30多組歌手共襄盛舉,音樂人交流協會改為每逢5年就舉辦一次,特別因為全球疫情的影響,這些民歌好友能在重新團聚,真是越來越困難,也因為如此,大家更珍惜相聚的每一刻,今年在最新的場館台北流行音樂中心舉辦,也有承先啟後的涵意。今天知名彩妝師邱瓊慧巧扮民歌小粉絲,來為忙碌彩排的丁曉雯老師,打氣支持 。彩妝師邱瓊慧也說,「丁曉雯老師寫的詞,多少大牌唱紅,成為經典流行。像是王傑與葉歡的《你是我胸口永遠的痛》、小虎隊的《青蘋果樂園》、林憶蓮的《愛上一個不回家的人》、張學友的《祝福》、梅豔芳的《胭脂扣》、鄭秀文的《捨不得你》..等,每一首都是回憶當時有好多感受。而累積這些功力的源頭,就必須從老師的招牌民歌名曲《如果能夠》開始聽,真是百聽不厭,聽聽以前的版本和現在比較起來,真是有說不出來感覺。希望丁曉雯老師這次能好好表演,這次為她打氣的好禮,能幫助她,讓她這場排練順順利利的。」現場彩妝師邱瓊慧先送上好梨,水梨可以潤喉;再送面膜,上台才有好氣色;還有著名的《叁代堂》客家點心,練唱要吃東西才有力氣;最後送上雞精,唱歌補補,好運氣。有了這四樣好禮,丁曉雯老師開心表示,「這次民歌演唱會,一定有不同表現,大家千萬不要錯過這場演出。


丁曉雯老師開心介紹這次演唱會的內容,「這次演唱會每一首民歌都會有不同的專屬舞台設計,讓每一首歌都有自己的音樂氛圍,讓人能夠回到民歌當時的記憶中。在演唱會中,從最早起始的原創民歌手到後輩創作者,一場演唱會就好像回憶過台灣當時的歷史。從楊弦、金韻獎、民謠風到大學城,前輩、後輩一起輪流演出,像是聽音樂讀歷史般的勉懷過去。這次連從未參加過民歌演唱會的洪小喬,都首次參與演出,她當時在1971年在中視主持的音樂節目《金曲獎》,對民歌絕對有不可忽視的推動力量。另外,一個是葉蒨文名曲《瀟灑走一回》作曲家的陳秀男也歸隊,還有李宗盛與木吉他合唱團共51位民歌手全都齊聚在這民歌45演唱會,相知相守,與粉絲同樂,非常難得!」因疫情影響,讓大家都受到深刻影響,歌手們的演出更是紛紛暫停或變動,所以在台灣疫情趨緩下能夠順利舉辦民歌45的演出更讓大家珍惜,且平時歌手們各忙各的也難得有機會相聚。丁曉雯老師感感慨萬分,「這樣的民歌盛會 ,資深的音樂人現在一天天的老去,很多事情我們現在想卻沒有做,以後想做還不一定有機會,還不一定能聚到這麼多民歌手,有這個熱情,現在就做,不要等!早期音樂製作,所有人都必須聚集到錄音室,歌手、製作人、作曲家、作詞家 ....等,所以做事彼此特別有革命情感。當時民歌手大都由校園出發 , 唱歌非常單純 ,那時民歌為何獨具魅力 ? 大夥一起到各大學演唱,團體行動,大家都非常熟悉 , 維繫的感情當然特別濃厚;演唱會就像個大學同學會般齊樂融融,同時許多歌迷朋友每回舉辦都會到場支持,就像是大夥的老同學一般,期待這相隔五年的聚會!」

民歌創作的能量,也造就後來80 90年代流行音樂大爆發,丁曉雯老師強調「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」雖然已經過了很多年,民歌好聽的旋律、深刻的意涵 ,百聽不厭,是永遠不退流行的。很建議年輕人有機會來聽聽民歌,有很多的經典,是可以學習到很多的 。民歌也就是最早的文青系,當時寫詞的面向很廣,有民族情感家國情懷(龍的傳人)、鄉土(那一盆火) 、散文(如果)、山水(蘭花草)、學生情懷(散場電影)、社會(雨中即景)、校園(萍聚)、人生(匆匆)、世界(橄欖樹)、景點(外婆的澎湖灣)....各種角度包羅萬象,宛如台灣當地的民風詩經流傳,而且永不退流行!

《相知相守 民歌45演唱會》演出陣容:

丁曉雯、木吉他合唱團(李宗盛、江學世、陳秀男、張炳輝、劉因國、黃慶元)、王海玲、王新蓮、王瑞瑜、王夢麟、吳楚楚、李明德、李建復、林佳蓉、林隆璇+林亭翰、邰肇玫、金智娟、南方二重唱、洪小喬、范怡文、殷正洋、馬永蒂、馬永霖、馬毓芬、徐曉菁、許淑絹、許景淳+林子軒、黃仲崑、黃韻玲、葉佳修、趙詠華、趙樹海、潘越雲、鄭怡等... 。

演出時間:2020/09/26 (六)19:30、09/27 (日)16:30 。
演出地點:臺北流行音樂中心 。
演出票價:1000/1800/2400/3000/3600/4500 。
現金購票:7-11 ibon / 全家 FamiPort  。(NFG, www.NeoFashionGo.com )


 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《相知相守-民歌45演唱會》丁曉雯、許淑絹、林佳蓉、林隆璇與凃佩岑五位大學城好友演唱〈飛揚的青春〉隨歌聲回到校園時光 「金曲小姐」洪小喬首次現身演唱〈愛之旅〉與黃仲崑合唱〈牽掛〉 2020《相知相守-民歌45演唱會》張小燕、方芳芳、王力宏、徐若瑄力挺支持盛裝出席 民歌45演唱會本周開唱 超過30組歌手相知相守 《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」 《音樂萬萬歲4》趙詠華唱歌靠顏色幻想曲境許景淳經典歌曲〈天頂的月娘〉開頭一句長嘆成經典 鄭怡認為王菲最難訪:「王菲,因為王菲不愛說話,我整集彷彿在自言自語。」 《相知相守-民歌45演唱會》李建復領軍 超豪華的陣容丁曉雯、木吉他合唱團(李宗盛..)、王海玲、王新蓮、邰肇玫、金智娟、范怡文、許淑絹、潘越雲、鄭怡...錯過不再 田定豐新書「 豐蔬食」 發表會 丁曉雯、江美琪、江恆亘三美齊聚賀新書大賣成功 歌壇新人荳荳攜陳大天宣傳新歌 一開口遭虧「玉石俱焚」 憲哥曝「Sandy的妹妹出唱片了!」 原來是她,好歌喉驚艷眾人... 《台灣那麼旺》洪尚捷揪友助攻賣彩券!超高人氣現場演唱引人潮銷售一空 《台灣那麼旺》洪尚捷衛冕之路只剩三關!大膽選歌挑最難歌曲演唱 《台灣那麼旺》洪尚捷衛冕之路只剩三關!大膽選歌挑最難歌曲的演唱 《台灣那麼旺》吳宥璇夢見評審丁曉雯夢中喊加油 !比賽全力以赴 《台灣那麼旺》業績百萬的網拍老闆娘彭新語來挑戰!來勢洶洶用唱跳征服舞台 TSO《民歌風華》丁曉雯 許景淳 董運昌 李明德 憶我們的歲月 唱我們的旋律 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 《台灣那麼旺》青少年組新挑戰者林盈盈霸氣服裝演唱!展現超高奪冠企圖心 《台灣那麼旺 》小小歌手不得了!洪尚捷日本粉絲專程為他來加油
大家都在看
影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助...

首頁 娛樂新聞 《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」