首頁 美食特搜 「升級版」古早味甲子宴 9家鹿港老店端名菜

分享
文章

「升級版」古早味甲子宴 9家鹿港老店端名菜

民視新聞
「升級版」古早味甲子宴 9家鹿港老店端名菜

川劇「變臉」炒熱氣氛,如同鹿港的美食,老滋味變出新感情,這是「無粉蚵仔煎」顧名思義,不加麵粉,老老實實地就是蛋加蚵仔,滿滿一盤大口滿足,鹿港甲子宴主辦單位陳慧玲表示,「沒有粉的蚵仔煎,小時候父母都是這樣煮給我們吃的。」

搓揉麵粉、過篩、置入模型,完全手工製作的鳳眼糕,也是鹿港在地的好味道,今年鹿港廟口商圈,推出「升級版」的甲子宴,9家超過一甲子的老店,端出招牌菜,除了「石花糕」、「鳳眼糕」之外,如果沒吃過「蔴荖潤餅」別說你來過鹿港,立委(民)陳秀寶說,「外面又裹了一層Q彈的餅皮,就會覺得說有Q軟的感覺。」

不能錯過的還有「抱卵母蝦猴」,是鹿港的招牌特產,至於「鰻粽」則是粽子裡包著醃製過的鰻魚,鹿港鎮長許志宏表示,「這個粽子可以說是,我們在地辦桌師傅的手路菜。」一共12道佳餚,都是在地鹿港古早味,用美食拚觀光商機。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! 【台南花園夜市】邊走邊吃20家推薦! 美味大匯集懶人包! 統大碳烤香雞排、紅茶臭豆腐、冬瓜寶、大腸香腸、米鹿手調飲品、傑旗魚黑輪、明宏拔絲地瓜、東東拔絲地瓜、二師兄古早味、陳記麻辣鴨血、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、進石頭玉米、B葫蘆王、豪記、何佳佳、蔥油餅 【台北】饒河夜市美食懶人包攻略‧36家美味整理!福州世祖胡椒餅、紅茶臭豆腐、巷口亭、日本福島屋圓圓燒、加賀魷魚大王、陳董藥燉排骨、金林三兄弟藥燉排骨、老芋仔芋頭酥、火焰骰子牛、下港名彭臭豆腐、東發號蚵仔麵線、安師傅冰火菠蘿等美食! 【台南】中西區深夜食堂!揪夭壽ㄟ邪惡美食12家整理! 飽到天亮! 嗝~ 桃園觀光夜市-不一樣的觀光夜市 跟著大師品人文/女傭、記者、作家,楊索的人生百味 「升級版」古早味甲子宴 9家鹿港老店端名菜 中市觀旅局規劃花都小旅行賞花嚐美食 台中賞花美食之旅 邀民眾探索繽紛美景 一起探索繽紛美景 台中推賞花美食之旅 鹿港冬遊季 廟口小吃宴19日澎派登場 新加坡秋旅展觀光推廣 行銷彰化農產優質蔬果 鹿港馬拉松 8000人齊跑 鹿港潯味甲子宴 11/7台灣玻璃博物館登場  只有「熟門熟路」的人才知道!6種屏東人的家鄉味,趕快列入行程口袋名單中...
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫...

首頁 美食特搜 「升級版」古早味甲子宴 9家鹿港老店端名菜