首頁 社會新聞 不公平?警抓穿越馬路放過旁違停車

分享
文章

不公平?警抓穿越馬路放過旁違停車

民視新聞
不公平?警抓穿越馬路放過旁違停車

畫面右上角走進來一對情侶,兩人手牽手橫越馬路跨越雙黃線,才剛過到對面,波麗士大人立刻將他們攔下。仔細一看,這裡是紅線,後方違停的白色車主趕緊衝出來怕被開單,但怎麼左顧右盼,員警沒有想要抓他只專心取締情侶檔,趕緊後退將車移走。影片PO上網,網友直呼不公平,怎麼罰人不罰車呢。

新竹市交通隊分隊長林倬安說,「行人違規的部分9/1至9/10共取締了209件,在此呼籲行人不要任意穿越車道。」

不是不公平,而是新竹縣九月起,在十大肇事路口動員警力安全大執法,加強取締的其中一個項目,正是違規穿越馬路的行人。路邊架起錄影機,員警路口站崗一下子就逮到一名違規騎士。強力執法一個多禮拜成果豐碩。

新竹市交通隊分隊長林倬安說,「截至9/7本局共取締2200多件,其中以闖紅燈及紅燈右轉違規件數最多,汽機車不禮讓行人違規件數居次。」

盤點違規原因,列為取締重點,而違停雖然不在本波取締重點內,但民眾還是要乖乖遵守交通規則,才不會事故發生時,背上肇事責任。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏東里港警舉辦治安座談會 與民有約 齊為鄉里盡心力 里港警舉辦治安座談會 與民有約 齊為鄉里民安盡心力 南迴「草埔隧道」 10/19起開放大貨車行駛 違規擺攤被取締 攤販竟怒持鐮刀追砍警 鬧哄哄!彰化蛋黃酥名店 收假日還在排隊 人滿為患! 合歡山違停亂象 花蓮市區擠爆 109年國慶日連續假期(10/9、10/11)安平商圈交通疏導措施 帶小孩賣地瓜博同情? 攤商:做生意而已 宜警9月大執法奏效 交通事故受傷比去年同期減少128人 國慶連假日月潭名勝街、伊達邵街區交管 交管措施報你知 房仲業者亂張貼廣告 中市重罰6萬並公布名單 隨意改機車車牌位置躲取締 最高罰8100元 連千毅賣過的那台! 住宅區驚見直升機起降 蝦密!? 我家窗外竟有直升機 螺旋槳還在轉動 士林警「路口安全」大執法1個月 受傷事故降低45% 花蓮違停亂象多 翡翠谷遭遊客硬闖 農會供銷成果展 北港警交安宣導守護您 解決火車站人行道違規停車亂象 苗警加強交通執法力道 違停亂象多!連假首日東港.墾丁爆車潮 雲警路口安全大執法 有效降低交通事故
大家都在看
快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 關於「經前症候群」、「經期前情緒... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入...

首頁 社會新聞 不公平?警抓穿越馬路放過旁違停車