首頁 生活新聞 絕美「懸日」來了! 9/17~9/19台中公益路登場

分享
文章

絕美「懸日」來了! 9/17~9/19台中公益路登場

台灣好新聞
絕美「懸日」來了! 9/17~9/19台中公益路登場

生活中心/綜合報導

「懸日」美景又來了!根據中央氣象局懸日預報指出,從9月17日起至19日傍晚在台中市西區公益路(民權路以西),民眾在無雲遮下將可觀看到懸日景象。


所謂「懸日」,是泛指夕陽沒入地平線的過程中,因方位、地貌上的巧合,因此夕陽正好與道路平行,形成夕陽夾在兩側建築物中間,然後逐漸沒入地平線的美景。


氣象局表示,此次台中市觀賞懸日的詳細適合觀賞時間如下表所列:


(圖/翻攝自報天氣-中央氣象局臉書)


氣象局指出,上述懸日預報期間,夕陽逐日約較前一日較晚3分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前一日稍低。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘內,均適合觀賞懸日景象。


氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮市幼全國防災日演練,學童化身防災小尖兵 加速政府應變效率 新北發表兩套防救災智能系統 快新聞/國家防災日 今9:21將發地震速報演練訊息 白天舒適微熱、早晚涼 下波鋒面週四到 快新聞/國家防災日 今9:21將發地震速報演練簡訊 快新聞/7:54發生規模4.6有感地震! 最大震度4級 21 日上午9:21發送「國家級警報」 收到簡訊莫驚荒 快新聞/921防災日 將發布「國家級警報簡訊」 北台氣溫略降稍轉涼 下波鋒面週四到 白天悶熱高溫上看35度 晚起鋒面通過北部降雨轉明顯 上午各地多雲到晴 午後鋒面接近天氣轉趨不穩定 台中公益路拍懸日黃金20分 把握連3天機會 「趴、掩、穩」!  校園地震防災演練保命3要領 高溫上看36度 週五鋒面接近北台灣有雨 快新聞/9:37發生4.9有感地震! 震央在台東成功 台灣新冠個案破500例 菲律賓入境普篩實施共17人確診 【投書】不求和不要飯,結論只能是「不要去」 颱風「紅霞」生成 對台無直接影響 高溫上看36度 午後山區短暫雷陣雨 住展評論:扭曲的社宅:興辦動機大有問題
大家都在看
愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫...

首頁 生活新聞 絕美「懸日」來了! 9/17~9/19台中公益路登場