首頁 財經資訊 台中僅剩2家店 流水蝦業績超慘澹!

分享
文章

台中僅剩2家店 流水蝦業績超慘澹!

民視新聞
台中僅剩2家店 流水蝦業績超慘澹!

超大尾的泰國活蝦,在烤盤上滋滋作響,翻面烤到橘紅色最新鮮,流水蝦吃到飽去年超級夯,光是台中就開了14間店面,不過現在傳出倒光光,只剩兩間業者還在苦撐,就連北台灣要存活、業者也很拚。

流水蝦業者董馨濃表示,「經營活體的餐廳的話,蝦子如果它死掉,它就不算是活體了,那活體的話養殖上的設備,就一定要比較高階一點,經營這種活體的餐廳的話,最低階的考量,一定要有300萬。」

初期成本就要300萬,疫情衝擊下,後續資金夠不夠,也是業者能不能撐下去的主因,以食材成本來看,冷凍蝦一台斤只要200多元,泰國蝦一台斤400元到500元不等,整整貴了兩倍,就因為泰國蝦大多從屏東直送,運送成本也會反映在蝦價上,加上養殖槽和淨水設備,最低維護成本30萬左右,另外烤蝦的時間較長,若吃到飽餐廳限時1.5小時,加上剝蝦的時間,常常有客人還沒吃飽,時間就到了,也因此消費者不再二訪,影響業績。

流水蝦業者董馨濃表示,「因為它這個是要烤,新鮮的活體撈起來之後,烤了之後又要剝蝦,以我們經營的話,我們的消費者來到店內,我會教消費者,它如何用最短的時間,烤到最多的食材。」

北部業者研發出一套機制,除了加強員工教育訓練,現場教客人烤蝦撇步,避免浪費時間,另外就是提高設備清潔程度,降低泰國蝦死亡率,業者要在一片倒店潮下,提高業績,拼出一線生機。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
FICO調研:亞太區消費者還款時間變長 完全透視偉大創作者的日常生活與時間分配!《創作者的日常生活》導言 花蓮家扶中心急徵電腦 健身業者快速響應捐筆電 亞太遊戲高峰會開跑 解密遊戲新時代 9合1競選活動期間電視辯論應全邀 、 北市長過半得票估75萬 台南青年創業基地3歲了 15日辦理嘉年華活動 懶出新高度!物流業者成全方位生活助理 送貨、送餐、代買一手包辦 《Hit AI & Blockchain》理律法律事務所初級合夥人熊全迪:鼓勵監管機關給DeFi業者發展空間,為台灣提供一個新機會! 酒店公關確診新冠肺炎 指揮中心令全台酒店舞廳全面停業 共體時艱守護計程車業者!清水茶香贈日日紅茶款待司機為期3天就甘心 醫學博士才知道的驚人工作分配術:工作順序,決定你的下班時間|核果文化 行動裝置普及 民眾上網時間縮水 谷歌搜尋引擎市場壟斷情況加劇 資策會、磐雲、台灣國際開發 串聯百家轉運型商圈業者拓展商機 全台最大中元祭典!頭城搶孤活動:由來、時間、地點、美食 大馬尼拉區週日起宵禁 20-05時禁止外出 難保持社交距離 即日起舞廳酒店全面停業 全國電子聯合dyson號召全民送愛護弱勢 活動時間進入倒數 世界頂級人士用20%時間完成80%的管理工作的秘訣! 人生還在ON and OFF之間搖擺嗎? 對成功人士來說,OOO才是真正創造時間價值的關鍵! 晨型人比夜貓子容易成功?關鍵是規律生活,不在睡眠時間
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫...

首頁 財經資訊 台中僅剩2家店 流水蝦業績超慘澹!