首頁 國際新聞 大坂直美美網封后 挺BLM被譽為"真正冠軍"

分享
文章

大坂直美美網封后 挺BLM被譽為"真正冠軍"

民視新聞
大坂直美美網封后 挺BLM被譽為

大坂直美摘下球后,民眾為之瘋狂興奮歡呼,也為她力挺BLM大聲讚聲。

擁有一半非裔血統的大坂直美,球賽期間毫不避諱,為反種族歧視活動發聲,每場比賽都戴著印有非裔罹難者名字的口罩出場。大坂直美表示,「那你們收到的訊息是什麼,這才是我想問的問題,我認為重點是要民眾開始議論。」她的正義之舉,也引起日本民眾共鳴。

推特等社群媒體也湧入大量稱讚的貼文,說她不論在球場內外,都是一名真正的鬥士,名副其實的冠軍,還有網友留言,說她證明了真正的偉大是什麼。

日本網紅Ayaka表示,「沒有大型運動賽事,就很難傳達罹難者的名字以及他們如何死,大坂直美以職業球員身分,展現她的信念相當好。」

大坂直美從2年前奪冠被觀眾嘲諷,到今年成為亞洲第一位,奪得三個大滿貫的球后。她以公眾人物身分,在世界舞台上凝聚社會正義,戰勝種族歧視,是當之無愧的王者。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣東販7-8月份新書書訊 東京奧運開幕式首都收視率報喜 僅次1964年東奧 東奧/最後1棒火炬手!大坂直美點燃「富士山」聖火 「香菜咖啡廳」超火紅!「特製蛋糕」網友崩潰 台灣東販6.7月新書書訊 三級警戒延至7/12 民眾心安.業者無奈苦撐 感謝日捐贈124萬劑疫苗 124家企業團體合力登報日媒 挺台加入WHA 日參議院全員起立鼓掌通過 挺台加入WHO 日參議院全員起立鼓掌通過 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 疫起要健康 雲林良品電商平台「蔬永康」蔬菜箱熱銷再推防疫食品專區方便民眾採買需求 日本最新民調:8成民眾反對如期舉辦東京奧運 大坂直美:不確定東京奧運應如期舉行 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心 反東奧聲浪日增 菅義偉:從未將奧運放在第一位 大坂直美談東京奧運 證實已接種疫苗 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 誰來午餐in雲林 醫師護理師阿北阿善賣鳳梨 誰來午餐in雲林 醫師護理師阿北阿善賣鳳梨
大家都在看
鑫永銓霸氣捐3千萬當紓困金 助在... 颱風「盧碧」最快今明生成 16縣... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭...

首頁 國際新聞 大坂直美美網封后 挺BLM被譽為"真正冠軍"