首頁 生活新聞 現身國家音樂廳演出 謝忻鄭重宣布「新身分」

分享
文章

現身國家音樂廳演出 謝忻鄭重宣布「新身分」

引新聞
現身國家音樂廳演出 謝忻鄭重宣布「新身分」

藝人謝忻因去年與「浩角翔起」的阿翔爆出不倫戀重創演藝事業、形象跌落谷底,事情經過一年多,她重新振作,也積極投入工作,嘗試各種不同類型演出。謝忻日前參加了在國家音樂廳舉辦的莊敬高職音樂科《聲聲不息》演出,昨日於臉書PO文貼出在國家音樂廳的後台照片,道出演出當下的心情:「屏氣凝神,連呼吸都格外小心。往事在腦海中卻如醞釀已久的暴雨,來得又快又急。回憶鋪天蓋地。」她表示決定再次發揮所長,將重返校園當老師。

圖/翻攝謝忻臉書

 

莊敬校長曾是謝忻的大提琴老師,邀請她一同演出,跟學生們一起團練,校方也提出要她回去當客座老師的請求。謝忻回想起高中音樂班的日子:「班導師很兇,因為我很調皮,我還常常被罵,因為只顧著談戀愛而不練琴。」謝忻在這次演出的管弦樂團擔任長笛演奏,她也坦言這幾天有通告完全沒時間練習,加上又去爬山,所以乾脆把長笛帶到山上吹,「完全沒有禁忌」。

圖/翻攝謝忻臉書

 

演出結束後,觀眾報以盛情的回應,讓謝忻感到埋藏心底已久的古典音樂靈魂就此甦醒,因為「音樂在人生的路上豐富了我」,所以謝忻決定即使工作再忙碌,也要重返學校,「即將重新披上老師的身分回到校園,貢獻我的所學與一份心。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大型佛朗明哥舞蹈表演 西式熱情震撼中正紀念堂 500位歌者釋放音樂正能量!第二屆台北樂齡合唱節下周登場 朱智勛曾涉入大麻疑案跌大跤 如何東山再起獲得廣大影迷? 《拾叁樂團》第5張專輯【光子】女歌手南穎 饒舌大將PiNk ChAiN 齊跨刀 沈寂七年『拾叁樂團』攜【光子】專輯 全新回歸樂壇 沈寂七年『拾叁樂團』全新回歸樂壇!錄音秘密基地曝光...團員曝這些年的境遇及轉變? 漂亮轉身!謝忻宣布「新身分」重返校園當老師、貢獻所學 現身國家音樂廳演出 謝忻鄭重宣布「新身分」 弱勢孩童展現音樂才華 公益慈善音樂會贏得滿堂彩 傳統藝術接班人駐園演出系列之布袋戲:陳冠霖vs陳韋佑的習藝人生 2020義大利 A'Design Award 獲獎作品名單已經出爐了!鐵獎下篇 2020義大利 A'Design Award 獲獎作品名單已經出爐了!鐵獎上篇 科技x藝術大小通吃 ── 看似相斥,但卻能激盪更大創造動能 有看有保庇 版畫巨作〈迎媽祖〉再現 「媽祖藝陣.土地印記–林智信邀請展」盛大開展 留法長笛家楊智越《夏.抒懷》長笛演奏會即將發表 長笛教母樊曼儂稱讚:「如大江大河,情感豐沛,直入人心!」 蘇明淵回「娘家」開唱,入圍金曲笑稱:全憑這件事... 國台交開季 駐團藝術家陳毓襄精彩炫技 全球/長江上游持續暴雨!四川洪流爆發淹成水都 獲選新星為鹿港百年老店「糕餅千金」 粉絲應援具偶像後援會規模 【跨界對談】著名作詞人/暢銷書作家 何厚華 X 易寬設計:幕後推手的真情對談!
大家都在看
陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 生活新聞 現身國家音樂廳演出 謝忻鄭重宣布「新身分」