首頁 社會新聞 新版鋼印口罩桃園登場 鄭文燦視察打氣

分享
文章

新版鋼印口罩桃園登場 鄭文燦視察打氣

民視新聞
新版鋼印口罩桃園登場 鄭文燦視察打氣

機器不停運轉,一個個口罩躺在上面,準備印上耳掛,右下角大大的印上Made in Taiwan,旁邊還有兩個大寫MD好醒目接下來台灣製醫療用口罩都有雙鋼印。

口罩製造中心廠長王福利說,「目前MD跟MIT的口罩是第一版的公版,配發在口罩國家隊,如何去辨識請各位民眾還是要依中央疫情指揮中心正式公告為主,目前我們大概已經增加了快兩倍的人力,早期大概只有30、40位的人力,目前大概已經有接近百位的人力。」

口罩工廠內的員工手沒停下來過。近來中國製口罩、假醫療用口罩流竄,重創國家隊形象。指揮中心訂出新規定,9月17日起販售的醫用平面口罩,都要有這兩個鋼印,除了常見的MIT台灣製造,還得有醫用口罩的縮寫MD,字高不得小於0.4公分,違者最高可開罰200萬元。

衛福部長陳時中表示,「戰備的口罩都經過我們檢查過,將來在戰備時使用,在這段空檔期我們也把新收進來的口罩做一些驗證跟檢查。」

桃園市長鄭文燦則表示,「口罩國家隊是台灣不容易的成就也讓國人有信心,上路以後Made in Taiwan MD,這樣一個國產的口罩成為我們消費者唯一的選擇。」

桃園市長鄭文燦上午親自到口罩工廠為員工打氣,新版鋼印上路,呼籲民眾,想要有良好的防疫品質,認明MIT跟MD字樣,才能戴得安心。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
路竹百貨業違規 小港路邊貨車賣醫用口罩~罰 ! 實名制雙鋼印醫用口罩存量補足 指揮中心:10/15起恢復定額徵用 一般通路可買「雙鋼印」口罩 10月15日恢復定額徵用 免一片一片搶了!「盒裝」雙鋼印口罩10/15起買得到 全面徵用提前解禁 【圖解】實名制雙鋼印有這3種 購買之前請先認清標示 【圖解】實名制雙鋼印有這3種樣 購買前先認清楚標示 【圖解】實名制雙鋼印有3樣態 購買前先認清呈現方式 雙鋼印口罩認真偽 指揮中心公佈「3種」都合格 【新冠肺炎報導】雙鋼印口罩有3種樣式! 無雙鋼印合法口罩售至年底 你買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎? 認清這3種打印方式才是台灣製 中國男進口中國口罩 台灣加工「蓋MIT鋼印」上網賣 北市府領35萬個無鋼印口罩 議員要衛福部說明 加強稽查確保合法口罩 陳其邁:非法混充將重罰 快新聞/中國製口罩卻蓋「Made in Taiwan鋼印」 桃園中國男遭移送偵辦 雙鋼印位置沒統一 民眾質疑實名制口罩真假 這不是假貨!雙鋼印口罩字體位置不同共兩款 雙鋼印口罩首日販售 桃市持續加強稽查工作 快新聞/雙鋼印口罩今開賣 民眾:戴起來較安心 雙鋼印口罩明日開始實名制銷售 陳時中:不用急於一時 「雙鋼印」口罩明開賣預期大排隊! 指揮中心先撒4千萬片應急
大家都在看
日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關...

首頁 社會新聞 新版鋼印口罩桃園登場 鄭文燦視察打氣