首頁 生活新聞 率先完成MD/MIT雙鋼印口罩測試 國產化標示更清晰

分享
文章

率先完成MD/MIT雙鋼印口罩測試 國產化標示更清晰

台灣好新聞
率先完成MD/MIT雙鋼印口罩測試 國產化標示更清晰

記者黃駿騏/桃園報導

口罩發生混充事件,中央流行疫情指揮中心規定未來國內醫用口罩必須逐片標示MD(醫用,Medical Device縮寫)及Made In Taiwan(台灣製造)字樣防偽。龜山工業區善存科技率先分配到4套可蓋雙鋼印的成人口罩模具,替廠內既有口罩機台更換全新模具後,成為全台第1家進行雙鋼印口罩測試的口罩國家隊。桃園市長鄭文燦14日前往善存科技口罩廠參訪,見證MD/MIT雙鋼印亮相,讓國產化的標示更清晰,也增加國人的信心。


位於龜山工業區的善存科技工廠,原為專業預錄式光碟片生產廠商,由於自產光碟片不織布包裝袋,其製程設備與口罩相似。因此,善存科技於疫情之初便增列口罩生產線,3月份成為口罩國家隊一員。


因應口罩混充事件,市長鄭文燦在市府經發局長郭裕信、衛生局長王文彥、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、桃園區長陳玉明、的陪同中,前往參訪善存科技口罩廠,進一步了解MD/MIT雙鋼印口罩生產過程。該公司董事長阮登發也陪同參訪。


國產的平面醫用口罩應以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」字樣,該新制預計於9月17日全面上路


鄭文燦市長指出,在疫情尚未結束前,配戴口罩仍是防疫的必要工作,而口罩國家隊是台灣難能可貴的成就,感謝這些為疫情防疫打拼的口罩國家隊。


其中善存科技每日繳交4至6萬片實名制口罩,未來將配合中央需求,動員工廠內其他事業單位人力提升產能,預計每天上繳20萬片實名制口罩。


雖然日前口罩國家隊發生以陸貨擴充的個案事件,對此,市府會加強源頭、流通及末端出售點的管理,請國人辨明標示MD及Made In Taiwan鋼印字樣的口罩,後續會請市府衛生局及經發局加強稽查,也請市民朋友放心至合法的流通點購買口罩。


市長視察善存科技


鄭文燦說明,目前口罩工廠皆有列冊,因此針對口罩產地的疑慮,市府會全面清查口罩工廠,其它如賣場、藥局通路及末端銷售點也會加強稽查。國產的平面醫用口罩應以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」字樣,該新制預計於9月17日全面上路,務必讓國產口罩成為消費者唯一的選擇,屆時市府也會稽查完成。


鄭市文燦補充說明,當前兒童口罩的需求增加,因此市府也請各家廠商依兒童的臉型開發不同樣式的兒童口罩,各家廠商也逐步類型化兒童口罩,讓孩子們能夠佩戴舒適。鄭市長也強調,口罩國家隊作為台灣的重大成就,不能因為少數的害群之馬影響國人的信心及決心,市府會同步進行稽查,請國人放心。


市長視察場內環境

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Netflix超夯《鬼滅之刃》!推薦10部小編最愛日本動漫卡通 南市地景改造獲肯定  台東縣府率團參訪交流 率先完成MD/MIT雙鋼印口罩測試 國產化標示更清晰 豪品輸入中國口罩混市售盒裝 台製醫療口罩鋼印將實施 非法口罩首日回收53.5萬片 指揮中心:異常廠商調查中 實名制「Carry mask」口罩 9月4日至11日期限內更換 加利公司陸製337萬片口罩混入實名制 換貨看這裡! 從建設公司轉戰藝文空間!她為古厝注入新生命,賦予藝術價值 「10代電競秀」 熱暑大拼場! 台灣工人國際爭光!《做工的人》獲權威外媒《好萊塢報導》、《綜藝報》熱烈報導 《瘟疫與人》傳染病對人類歷史的衝擊?面對新型冠狀病毒、SARS...我們如何處理恐懼? 黃萬翔談城市的前世今生》立法院遷建此正其時──走訪德國及韓國等國家國會的省思 穹宇涉獵》貝聿銘給中國和日本留下的建築遺產 音樂裡的民族史 「創作者筆電」 下一個電競產業? 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 周陽山》今日庫德,明日台灣? 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸
大家都在看
高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 撲空! 中捷試營運突喊卡 民眾霧... 快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被...

首頁 生活新聞 率先完成MD/MIT雙鋼印口罩測試 國產化標示更清晰