首頁 社會新聞 搜救不間斷 離紮營點下游11km處終尋獲盧父

分享
文章

搜救不間斷 離紮營點下游11km處終尋獲盧父

民視新聞
搜救不間斷 離紮營點下游11km處終尋獲盧父

14日上午8點半,空勤總隊在距離「紮營事故」下游11公里處,「一線天」附近的河床上,找到最後一名失蹤者,53歲的盧姓男子遺體。

野營意外,盧家兩人喪命,在此之前12歲的女兒是在前一天13日的中午12點40分被尋獲,倖存的盧太太痛失兩名至親,心中無比沉痛。

臉書照片,記錄著全家出遊的過往,可愛又調皮的盧小妹,開心的對著鏡頭比出ya的手勢,這次露營,正在當兵服役的大兒子並沒有參加,而盧太太則是睡在車上躲過一劫。

倖存者盧太太(09.13)說,「我醒來的時候他們都不在了,然後我在車上趕快爬下來,爬到那台車趕快打電話求救。」

回憶起大水傾洩而下的那一刻,盧太太心有餘悸。悲痛之餘,也怒批台電無預警放水害死人,不排除申請國家賠償。

記者訪問倖存者盧太太,「你們會要求國賠嗎?可以國賠就國賠啊!不然怎麼辦,為什麼莫名奇妙的放水?然後又沒有廣播?我們為什麼沒聽到有廣播?」

律師表示,在危險的地區露營,行為人有「過失責任」,但台電不應放水而放水,沒有依照sop,相關人員也有過失致死的刑責。

律師林瓊嘉表示,「因為台電是屬於公營事業,適用於國家賠償法規定,如果人員有管理疏忽的情況之下,相關人員就有刑事過失致死的罪責,最重可以判5年以下有期徒刑。」

律師強調,違規露營,使得台電在國家賠償部份,得以減輕,但並非就此完全免責。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉以豪擔任SAMSUNG形象大使 自我幽默:「露營魂,但是飯店體質!」 武界壩野溪又傳意外 部落村民釣魚溺斃 【趣吧】環保旅行正夯!不當網美的露營美學,找回露營最純粹的樣子 2020大鵬灣帆船生活節攻略| 9/25~10/4熱鬧登場 連假來去屏東 快新聞/北市安養中心火警 柯文哲提三大解決面向 【旅「型」測驗】秋天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型 竹縣秋遊星夜季10月周末限定登場 星夜下聽音樂、野餐、看電影 漫遊陽光之國【岡山縣】!從童趣書店【Slow Books】開啟在地店家的情報接力 宜蘭|秋日的夢幻懶人露營!不只是露營~手作、放空,享受純粹的職感生活 人文知性丰采 清新現代溫馨家居 十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了! 雖不能至,心嚮往之:5間一生必去的個性酒店 昔日情場浪子終收心!王陽明:「我現在有兩個情人」 【何豪毅專欄】武界壩閘門自動開啟?國安單位應介入調查 【趣吧】向日葵花季到10月!每日來點正能量-全台向日葵花海景點推薦 武界壩放水釀4死 一度傳失聯搜救人員報平安 台北精緻清粥小菜-不糾結清粥小菜,台北ATT 4 FUN清粥小菜,正餐宵夜都有賣的信區清粥小菜 武界4搜索員一度失聯 太累睡工寮已下山 台中大亨超狂!5億開餐廳 謝金河揭真相 搜救不間斷 離紮營點下游11km處終尋獲盧父
大家都在看
高鈞鈞挺韓收入減 盼韓粉突破同溫... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 快新聞/「市長聯盟」官網改了! ... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 小鬼猝逝恐與多囊腎有關 忌劇烈運... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/韓國瑜親信黃文財辭輪船公...

首頁 社會新聞 搜救不間斷 離紮營點下游11km處終尋獲盧父