首頁 財經資訊 電價史上連五凍!每度平均維持2.6253元

分享
文章

電價史上連五凍!每度平均維持2.6253元

民視新聞
電價史上連五凍!每度平均維持2.6253元

今年第二次的電價費率審議會,由經濟部政務次長曾文生主持,一開口就宣布電價凍漲。

基於穩定民生為優先考量,電價維持每度2.6253元,這也是繼2018年10月後,史上連5次凍漲,不過未來油價有緩慢上升趨勢,是否會讓明年電價有上漲空間,曾文生語帶保留。

明年電價能不能維持凍漲,還沒有明確答案,但對於台電武界壩閘門異常開啟,導致下游溪床露營民眾被沖走的意外事件,家屬要求國賠,經濟部也做出回應。

武界壩意外,讓經濟部、台電繃緊神經,因此就算10月電價維持不變,大家荷包能省一點,但官員臉上看不到輕鬆表情。

(民視新聞/羅翊菱、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台電虧損電費10月又凍漲?專家憂明年起漲幅5~6% 電價史上首次連4凍漲!經濟部宣布每度電2.6253元 快新聞/台灣電價是否繼續凍漲? 經濟部17時對外宣布 麥克瘋/選前不能漲!電價審議會成一言堂 一如預期 經濟部宣佈10月電價連3凍 沒有意外!經濟部宣佈電價連三凍 電價史上連五凍!每度平均維持2.6253元 「給老百姓一條生路」 國民黨團籲提早發3倍券、凍漲夏季電價 學生潑冰水抗議 要教育部全面「凍漲」學費 搶救失業率!國民黨團籲振興提前上路、夏季電價凍漲 房子有如衛生紙 都是便宜的好 什麼都漲就是薪水不漲 勞團人體排字爭26k最低工資 中國經濟成長放緩傷及民眾荷包!上海基本工資漲幅創7年新低 學費漲漲漲 過程全黑箱 學生要教育部踹共 開春迎接好薪情 美14州同步調漲最低時薪 正興街名氣太響亮!租金飆漲店家難撐 基本工資保衛戰!資方出席勞團籲漲薪 選後油電雙漲?台電打臉漲價傳聞 22K逼走台灣高材生 職業生涯必備的葵花寶典-《職場修煉了沒》
大家都在看
快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」... 小鬼猝逝恐與多囊腎有關 忌劇烈運... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出...

首頁 財經資訊 電價史上連五凍!每度平均維持2.6253元