首頁 房市快報 瀝青也能涼拌?廢棄建料再生更厲害

分享
文章

瀝青也能涼拌?廢棄建料再生更厲害

住展房屋網
瀝青也能涼拌?廢棄建料再生更厲害

【住展房屋網/綜合報導】台灣馬路挖挖補補已是常態,被挖出的瀝青又該如何處理?營建署表示,隨臺灣每年道路總長及面積逐年增加,產生的大量瀝青刨除料僅有40%能回收再利用,剩下的60%則堆放棄置,成為環境隱憂。

為消除與再利用瀝青刨除料,中央與地方合作推動「冷拌再生瀝青混凝土試辦工程」,已陸續在六都施工。營建署表示,冷拌再生瀝青混凝土在道路路基改善的成效不錯,相較低強度混凝土,可大幅提升施工效率、縮減道路施工時間,且材料強度是一般級配粒料底層的2倍,可提高道路的乘載能力。

相較熱拌混凝土需要一百度以上的高溫,「冷拌再生瀝青混凝土」在16°C至35°C時就能攪拌,且可以100%使用瀝青刨除料,不僅降低施工風險和成本,還節省材料、工時及碳排放,解決刨除料堆置問題,並兼顧環境的永續發展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
環保再生瀝青混凝土 試辦成果觀察中 北市道路側溝蓋 填補技術更精進 北市透水路面上高架 更新海綿城市 修補馬路新材料 大量減少施工時間 兼顧人車需求 旗津廟前路鋪面改善 W2滑行道啟用 桃機效能加分 竹北30米外環道工程 預定2月竣工 高雄市清查大樓外牆 預防公安事件 提升道路品質 中市推第二波路平 台中海線路平計畫 外埔到大甲路段完工 北市路平再精進 評比連5年第一 台中西屯環中路 改善工程8月底完工 北市西門漢口街二段 路面更新完工 瀝青也能涼拌?廢棄建料再生更厲害 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人
大家都在看
姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「...

首頁 房市快報 瀝青也能涼拌?廢棄建料再生更厲害