首頁 政治新聞 快新聞/工具機國家隊再出動 一週內增添口罩防偽鋼印

分享
文章

快新聞/工具機國家隊再出動 一週內增添口罩防偽鋼印

民視新聞
快新聞/工具機國家隊再出動 一週內增添口罩防偽鋼印

經濟部表示,為了杜絕偽標事件,加強國產口罩辨識,9月17日之後所生產的國產醫用平面口罩,要標示Made in Taiwan及MD(medical device,也就是醫材的意思),新增的規定發布之後,很多環節都要動起來,其中,就包括鋼印機器壓花輪的製作。

經濟部強調,要在最短時間內,幫國內所有口罩產線增添防偽鋼印,工具機國家隊再次出動!雖然工具機國家隊的92台口罩機已有原始設計圖,但其他原有及新增的口罩產線,都要分別出動人員,實際做量測,再根據量測數據,設計相應的壓花輪,加上防偽加工技術及特殊刀具的訂製,所需要耗費的人力、物力,一點都不容易。

經濟部也表示,這項幕後工程除了政府、公會與法人的投入,更要感謝台灣工具機產業非常精密的製造功力,讓原本需要2至3個月的工作時程,現在預計一週就可完成。

網友紛紛表示,「台灣的阿伯國家隊真的太強大了!我們以國家隊為榮。」也有網友說,「國家隊辛苦了,希望不要再有害群之馬了。」、「感謝工具機國家隊,以心存感恩的心,支持口罩國家隊。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天...

首頁 政治新聞 快新聞/工具機國家隊再出動 一週內增添口罩防偽鋼印