首頁 政治新聞 快新聞/工具機國家隊再出動 一週內增添口罩防偽鋼印

分享
文章

快新聞/工具機國家隊再出動 一週內增添口罩防偽鋼印

民視新聞
快新聞/工具機國家隊再出動 一週內增添口罩防偽鋼印

經濟部表示,為了杜絕偽標事件,加強國產口罩辨識,9月17日之後所生產的國產醫用平面口罩,要標示Made in Taiwan及MD(medical device,也就是醫材的意思),新增的規定發布之後,很多環節都要動起來,其中,就包括鋼印機器壓花輪的製作。

經濟部強調,要在最短時間內,幫國內所有口罩產線增添防偽鋼印,工具機國家隊再次出動!雖然工具機國家隊的92台口罩機已有原始設計圖,但其他原有及新增的口罩產線,都要分別出動人員,實際做量測,再根據量測數據,設計相應的壓花輪,加上防偽加工技術及特殊刀具的訂製,所需要耗費的人力、物力,一點都不容易。

經濟部也表示,這項幕後工程除了政府、公會與法人的投入,更要感謝台灣工具機產業非常精密的製造功力,讓原本需要2至3個月的工作時程,現在預計一週就可完成。

網友紛紛表示,「台灣的阿伯國家隊真的太強大了!我們以國家隊為榮。」也有網友說,「國家隊辛苦了,希望不要再有害群之馬了。」、「感謝工具機國家隊,以心存感恩的心,支持口罩國家隊。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國高官接力訪台 下一個是蓬佩奧?川普? 龍華科大「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」啟用 蘇貞昌鼓勵培育人才 揭開行動支付 五大應用模式成功關鍵秘訣 七十年來大陸對台政策之回顧/李慶平 鏈結青創世代打造在地發展新契機 GOFIT宜蘭青創加速器扮要角 潛艦國造進入生產階段 總統11/24出席開工典禮 轉業求職看過來機會在這!北市就服處11/23-27現場徵才 張忠謀視訊參加2020亞太經合會 通過吉隆坡領袖宣言 義享天地A館12/25啟動營運 創造大量就業機會 義享天地A館啟動營運 創造大量就業機會 高雄體感重裝部隊揮軍北上 Meet Taipei促商媒獲MOU訂單 高雄體感重裝部隊揮軍北上 Meet Taipei促商媒將獲MOU訂單 【藍蝴蝶專欄】故鄉的蔡政府,請照光「春節泡泡」的路線! 智慧商業新時代重塑創新DNA 愛碼市、awoo 阿物列數位行銷組冠軍 點點全球贏得創新體驗桂冠 AI智慧助預防失智 逆轉6成潛在失智症 嘉大整合專業團隊 加強科技創新研發 研發智慧農業技術 嘉大協助農民解決問題 上洋各業務全面看漲 商用洗衣穩居市佔龍頭 快新聞/探望受傷台灣黑熊 蘇貞昌:應推動全面禁用獸鋏 資深音樂人創辦「數位華語音樂管理平台」!金曲製作人陳子鴻作詞、陳建騏作曲站台秀創作
大家都在看
快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 【2021請假攻略】2021七個... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 超養眼!《多情城市》三位女神性感... 【2021請假攻略】2021七個...

首頁 政治新聞 快新聞/工具機國家隊再出動 一週內增添口罩防偽鋼印