首頁 設計空間 低彩度+水波浪這樣玩!高雄66坪河岸景觀宅打造小清新減壓度假風!

分享
文章

低彩度+水波浪這樣玩!高雄66坪河岸景觀宅打造小清新減壓度假風!

Living & Design
低彩度+水波浪這樣玩!高雄66坪河岸景觀宅打造小清新減壓度假風!

【文字來源|編輯部、文字整輯|Yun 圖片來源|葳夏室內設計】

都市生活的緊湊與煩悶,總是讓人渴望將家規畫成一座隔絕喧擾的夢想島,坐落於高雄愛河畔的高層景觀宅,擁有豪宅般的寬闊尺度與可遠眺蔚藍海洋的優越條件,設計者便充分利用得天獨厚的環境優勢,將自由且包容的地域性納入空間氛圍,以通透的視覺與輕化的裝潢闢築放鬆場域,在黑白的對比跳色,木、石、鐵件的質材混搭與空間輪廓的曲面引導之下,交織自然原始與現代都會風範,創造乘載城市地貌、映照內心情感的減壓質感居家。

簡約清淨現代宅 烘托和煦人本溫度
本案在簡約素淨的設計底蘊下,運用純粹純的白與溫潤木質為基調,開拓全室休閒度假氛圍,立面錯落蜿蜒的黑色線條正如畫布上的有力筆觸,在深淺對比間刻畫了本案的獨特性格。開放敞朗的公領域,大遍木質地坪為整體注入和煦溫度,並經由不同的木紋肌理隱約低調的劃分客餐廳等空間區塊,其次以大理石鋪設空間桌面與細部家具妝點,打造木石俱存、粗曠與精緻並具的質感之家;而黑色鐵件在立面串連帶來些許工業風的視覺平衡,與鏡面共添些許現代的設計暗示。私領域則延續一致的清新調性,並建入複合式的多功能臥榻角落,突破住家的使用限制,兼顧實用、美觀與情感層面,藉由細節之處的鋪陳,讓生活在此的每分每秒,皆充分感受以人為本的舒心享受。

弧形流線的最佳妝點 締造生生不息的洋流意象
另一個設計的思考維度中,設計者援引遠方小橋流水般的愛河景致帶來親近自然的無限生機,內部輔借幾何線條的鋪陳流轉,延續生生不息的水流意象,天花別開生面的波浪趣味,搭佐弧形支樑順勢做出客廳的高度差,讓居者從門口進入客廳時,能有一種豁然開朗的釋放感。而貫穿本案設計命脈的弧形元素,在立面、櫃體設計、平面收邊等細節皆一一體現,帶來一致圓潤的整體感;邊角、櫃角的曲線共創立面的豐富趣味,也為行走動線帶來更柔和安全的使用感受。客廳後方以弧形木柵設計開闢的一處書桌小天地,除了可以辦公閱讀,複合式的區塊結合後方櫃體、錯落層架與綠色植栽豐富視覺端景,讓度假宅更添一分親近,為業主打造一處適合招待朋友、迎賓待客的休閒度假宅。

 

 

 

設計王看更多資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遊戲,能帶給景區設計怎樣的啟迪? 2018冠軍建材兩岸設計論壇「Champion Forum」 設計師跨界激盪 美感與機能相依共存 【九號設計集團 李東燦】北京清大環藝設計學院 燒腦課程燃爆全場! 文化知識的創新與傳承 走入博物館的時空隧道 專訪:【士耕室內設計】林華章 【莊軒誠 及俬設計】古典意象悠然流轉 質感韻律交織光影 設計是展望時代的輪廓:專訪詠義設計 劉榮祿 設計自己的純白色城堡 數位影像藝術魔法師,賦予創意設計更高品質 盤點36種「上班的出勤率直接上升80%」辦公室設計!公司裝潢成這樣「放棄一例一休」我都願意... 不僅高品質而且高顏值 名創優品4款產品獲德國紅點設計獎 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 2018「台北魅力展」Taipei IN Style 台日韓新銳設計品牌與AFC巡演2019春夏新作 【由里設計 傅瓊慧、李肯】2018全球華人金創獎 金銀雙獎織就自信桂冠! 【黃靜文室內設計 黃靜文】2018亞太華人設計邀請賽 絕美風景寫下「金」喜! 【湯鎮權空間設計 湯鎮權】情感暗門悄聲開啟 蜿蜒木勢溫柔取徑 為設計而生的捕夢者 以混搭風格演繹生活場景 專訪:【境庭國際設計】Ginny周靖雅 【群暉設計 汪暉哲 許家榮】2019 SBID Design Awards 華美之風首開氣宇! Thinking Outside of Box!設計狂小姐的法式風格學 專題【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】 微光慢活,無壓舒緩居家 I 魔術空間設計 【跨界對談】華山論劍.接合兩岸設計的觸角
大家都在看
影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高...

首頁 設計空間 低彩度+水波浪這樣玩!高雄66坪河岸景觀宅打造小清新減壓度假風!