首頁 政治新聞 快新聞/海峽論壇藍營全團不去 江啟臣最新回應

分享
文章

快新聞/海峽論壇藍營全團不去 江啟臣最新回應

民視新聞
快新聞/海峽論壇藍營全團不去 江啟臣最新回應

國民黨主席江啟臣今天下午接受廣播節目《POP大國民》專訪,就海峽論壇、美豬美牛公投等主題進行訪談。主持人蔡詩萍一開場就問「壓力很大嗎」,江啟臣馬上回應「黨主席本身壓力就蠻大」。

對於海峽論壇「全團取消」,江啟臣表示,昨天黨中央對外講得很清楚不以政黨形式,個人部分由個人決定,「剛剛在路上聽到說林前代主席對外說他不參與,這部分要尊重他們的決定」。

蔡詩萍接著問,「這樣一切歸零,你自己有無強烈感觸?」對此,江啟臣坦言,「的確超乎原本的預想及準備」。他說,海峽論壇已經舉辦了12屆,以往國民黨都有派團參加,今年也是一樣,8月下旬就開始準備參加。

江啟臣強調,外界先前出現不同聲音,認為現在兩岸關係不好且緊張惡化,但國民黨的主張就是兩岸要交流對話,而海峽論壇就是定調為民間論壇,在目前兩岸關係不好的情況下,能藉由論壇表達台灣人民的意見。

回顧這次海峽論壇,原本將由立法院前院長王金平率團參加,不過「央視頻」旗下節目一席「求和說」,讓台灣民怨發酵,國民黨決定取消率團出席本屆論壇。江啟臣表示,國民黨有對中方發出訊息,呼籲相關當事人除了要對王金平及國民黨道歉外,也要做澄清及說明,不過至今不管是李紅或是《央視》高層等,並沒有出來說「不是我們的言論」,到目前還沒有聽到。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/海峽論壇藍營全團不去 江啟臣最新回應
大家都在看
田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/...

首頁 政治新聞 快新聞/海峽論壇藍營全團不去 江啟臣最新回應