首頁 設計空間 2014荷蘭春夏居家詮釋~My heart always @ Home (上集)

分享
文章

2014荷蘭春夏居家詮釋~My heart always @ Home (上集)

布爾‧丁夫人
2014荷蘭春夏居家詮釋~My heart always @ Home (上集)

自從嫁來荷蘭之後,身分從城市快活少女變成愛家人妻人母,怎不知不覺得連逛街習慣也悄悄變了樣,婚前逛街的視野裡就只有服裝店、化妝品、女鞋、包包、飾品...一人飽全家飽,當然通通投資在自己身上!但現在,不知為何就是對服飾店興致缺缺,可能轉戰至童裝區了吧,倒是居家複合店全入了我的眼,在加上普通荷蘭媽媽都會細心營造自家布置氛圍(非裝潢喔!),就連周末電視台DIY造家計劃也都屬於長青類的收視節目,這婆媽最愛的節目類型,每年每季都會出新花招,怎樣看都看不膩呢!

擁有自己的家,你想怎樣設計都嘛可以,先把預算拿捏好、風格設定好、顏色選擇好,親自走訪一趟我的居家迪士尼House Wear Shopping Mall,好多東西一見鍾情,只恨口袋不夠深,無法一一帶回家定居,那就先借宿在店家好了!但是透過相機的紀錄與自己計劃的拼貼,未來夢想家的模樣已漸漸成型,敢於作夢也不嘗是件好事啊!

《Trend1~裹著七彩糖衣的繽紛傢俱》

2014春夏居家新裝來報到,本季主題猶如亮麗清新帶給人們好心情的繽紛花園,令人驚豔的蘭花紫、天空藍、芥末黃和橄欖綠...完全不吝惜將花花色彩烙印在傢俱裡。具有療癒系的馬卡龍粉嫩色調,則是本季最佳配飾配角,看似淡淡的一抹粉紅或粉紫,反而顯得格外亮眼與耐看。

《Trend2~法式鄉村自然‧古典‧浪漫藏不住》

相較於美式古典的華麗大器,多數歐洲人居家還是較偏向法式鄉村淡雅、自然與浪漫的大地空間,所謂大地空間就是傢俱傢飾的材質多偏向自然元素,尤其以藤編與木頭最令人喜愛,可別小看一盞小小桌燈或立燈,若是燈罩換成樸實溫潤的手工藤編,相信開燈之後,溫暖的氣息從角落蔓延至全家人的心裡!

【令婆媽失心瘋的荷風雜貨與極致奢華的Lounge空間,將在下集呈現】

瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle 部落格

瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle 臉書

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想買傢俱,避免踩網購踩地雷的方法... 嘉市居家室內空品免費健檢開跑 10月底前限定100戶 釋放居家的大空間、大氣度、大視野 【仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文】設計的出發點:「家」的空間意義 專題 25坪人文輕工業風~鋪陳深邃溫柔生活姿態『魔術空間設計』 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 mit簡約收納化妝桌-小寶優居圓滑處事化妝桌,家具規劃師用設計家具、輕裝修、系統櫃幫你規劃舒適的居家空間 10 坪!親手裝潢的「白色小屋」,徹底活用基本格局與創意收納,空間加大了... 50坪心機美宅,健康舒適多功能 『魔術空間設計』 影/奴才快買回去孝敬主子吧!從衣服、外出袋到寵物家居,4大時髦用品都幫你整理好了 iloom怡倫家居「DESKER信義誠品 夢想講堂」“名模創業老闆”林又立揭開圓夢成功心法--電線桿原理 歐德成就您的居家想法 輕鬆達成風格整合 解放自由!17坪倉庫感小家│幸福空間 【H&D居家課程】 輕裝潢時代上陣 小宅屋主必學三招打天下 冬天就該住這~ 可可暖心美式空間│幸福空間 格紋好正! 英倫時尚居宅│幸福空間 【品昕設計 馬靜自】精品融入居家空間 幾何相遇塑造百年經典 Garytu2016時尚插畫展X跨界結合居家空間 當一個快樂退休族!老房子重新改造,銀髮夫妻打造時尚的娛樂家(前後對照圖) 瑞智互助家庭開辦2年半 拯救80個家庭
大家都在看
日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 台南最大Roots專櫃 進駐南紡... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包...

首頁 設計空間 2014荷蘭春夏居家詮釋~My heart always @ Home (上集)