首頁 設計空間 2014荷蘭春夏居家詮釋~My heart always @ Home (上集)

分享
文章

2014荷蘭春夏居家詮釋~My heart always @ Home (上集)

布爾‧丁夫人
2014荷蘭春夏居家詮釋~My heart always @ Home (上集)

自從嫁來荷蘭之後,身分從城市快活少女變成愛家人妻人母,怎不知不覺得連逛街習慣也悄悄變了樣,婚前逛街的視野裡就只有服裝店、化妝品、女鞋、包包、飾品...一人飽全家飽,當然通通投資在自己身上!但現在,不知為何就是對服飾店興致缺缺,可能轉戰至童裝區了吧,倒是居家複合店全入了我的眼,在加上普通荷蘭媽媽都會細心營造自家布置氛圍(非裝潢喔!),就連周末電視台DIY造家計劃也都屬於長青類的收視節目,這婆媽最愛的節目類型,每年每季都會出新花招,怎樣看都看不膩呢!

擁有自己的家,你想怎樣設計都嘛可以,先把預算拿捏好、風格設定好、顏色選擇好,親自走訪一趟我的居家迪士尼House Wear Shopping Mall,好多東西一見鍾情,只恨口袋不夠深,無法一一帶回家定居,那就先借宿在店家好了!但是透過相機的紀錄與自己計劃的拼貼,未來夢想家的模樣已漸漸成型,敢於作夢也不嘗是件好事啊!

《Trend1~裹著七彩糖衣的繽紛傢俱》

2014春夏居家新裝來報到,本季主題猶如亮麗清新帶給人們好心情的繽紛花園,令人驚豔的蘭花紫、天空藍、芥末黃和橄欖綠...完全不吝惜將花花色彩烙印在傢俱裡。具有療癒系的馬卡龍粉嫩色調,則是本季最佳配飾配角,看似淡淡的一抹粉紅或粉紫,反而顯得格外亮眼與耐看。

《Trend2~法式鄉村自然‧古典‧浪漫藏不住》

相較於美式古典的華麗大器,多數歐洲人居家還是較偏向法式鄉村淡雅、自然與浪漫的大地空間,所謂大地空間就是傢俱傢飾的材質多偏向自然元素,尤其以藤編與木頭最令人喜愛,可別小看一盞小小桌燈或立燈,若是燈罩換成樸實溫潤的手工藤編,相信開燈之後,溫暖的氣息從角落蔓延至全家人的心裡!

【令婆媽失心瘋的荷風雜貨與極致奢華的Lounge空間,將在下集呈現】

瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle 部落格

瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle 臉書

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 中捷再招募42人最高薪資破6... 台灣新增15例確診 14境外、1... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 又多6女、9男染疫!美英工作留學...

首頁 設計空間 2014荷蘭春夏居家詮釋~My heart always @ Home (上集)