首頁 財經資訊 史無前例!新光人壽董座吳東進遭停職

分享
文章

史無前例!新光人壽董座吳東進遭停職

民視新聞
史無前例!新光人壽董座吳東進遭停職

新光金控總部就位在站前新光百貨的樓上,新光人壽因為出現嚴重的內控缺失,金管會下重手,新光人壽董事長吳東進遭到停職。

員工進進出出,各個低調不願回應,吳東進被拔官,依規定吳東進不能再到新壽上班,也不得出入辦公場所,停職時間長達2年9個月,而投資長袁宏隆也遭解職,未來不得再任投資相關業務,同時金管會更對新壽重罰2760萬元。

金管會保險局局長施瓊華表示,「投資審議委員會,就依照資負會的決策,去進行這個資產配置投資,就變成結構有一點點失衡啦。」

金管會發現新壽6大缺失,包括今年1月,連續2天大幅增加海外股票投資達966.6億元,風險急速提升,再來是投資長袁宏隆一人,竟能決定超過10億1萬元的標的,以及新壽在2017年,在尾盤拉股價 ,提高公司淨值,造成持股成本大增,損害公司利益,甚至投資部門有2名員工,利用人頭帳戶,跟單投資、進行股票當沖。另外,新壽購買海外債券,賣出後竟然再以高於原賣買回等,都出現重大缺失。

前新光金董事長吳東進(2020.6.19)說,「我們今年4月的時候總資產突破4兆,這也是我們新光金控,很大的里程碑。」

吳東進向來低調,出席股東會發言,總是用大把花束遮住臉,這回受到金管會重懲,吳東進相當錯愕,認為自己「罪不至此」,新光人壽也發聲明,說在吳東進帶領下,截至8月底稅後淨利118億,沒辜負股東和保戶託付。

對於處分雖感遺憾但也尊重,強調公司營運一切正常,不過新光金股價早盤下跌超過1%,吳東進恐被迫提早退休,也傳出長女吳欣盈,有望接新壽董座,接班問題跟著浮上檯面。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投資宏達電大虧,新光金竟然還有一檔賠錢貨…│財訊雙週刊 史無前例!新光人壽董座吳東進遭停職 快新聞/金管會重罰2760萬 新光人壽晚間回應了 新光人壽推出銀髮族專屬健康險 擁4大保障特色 快新聞/如何要求新光人壽 金管會:落實公司制度面 宏達電傷痕逼金管會重罰 吳東進遭停職 海內外通吃 新光搶獵「鑽石」地 大幅投資國外股票 金管會重罰新壽2760萬 吳東進硬起來!新壽訂4大、新光銀訂3大策略 全力衝刺明年目標 快新聞/新光人壽遭罰2760萬 董事長吳東進被停職 新光金大公主吳欣盈領軍 新壽海外布局、國際人才培育全面動起來! 新光金擬斥資百億元建養生村 金管會:壽險業可望百分百投資長照 新光金再賣樓都是為了雪紅姊姊? 新光三越A8喊賣280億元 「太獨斷、太沒耐性了!」新光金大公主吳欣盈變了 面對相對艱困的時刻,竟還傳出耳語..... 並非澳門賭王 而是陸資入股台壽保?金管會成立專案小組調查 新光金雙姝大戰影響公司治理 金管會將金檢 財政部出招耍心機 公公併是為踢開林明成與吳東亮?│新新聞 新光集團大公主為何跨界從政?「反送中」成關鍵因素?吳欣盈這樣說... 〈鄉民提問〉 為什麼台灣上市櫃公司 喜歡把旗下金雞母分割上市?│先覺出版 新光金體質病懨懨,李紀珠接下總經理一職後,新光金控股價隨即大漲6%,但過得了吳欣盈這關嗎?
大家都在看
21 日上午9:21發送「國家級... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 財經資訊 史無前例!新光人壽董座吳東進遭停職