首頁 健康醫療 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確診! 待過4縣市、急追113人

分享
文章

菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確診! 待過4縣市、急追113人

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

菲律賓一口氣發現6例「台灣輸出」案例?!中央流行疫情指揮中心今(16)日證實,收到對方通知6名自台灣返回菲律賓的移工,皆於入境時採檢陽性,指揮中心最新掌握這6人在台時分布於4縣市,在台接觸者已暫匡列113人,包含雇主、同事、友人等,初步有23人核酸檢驗及血清抗體皆為陰性。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中4人為上周菲律賓官方透過國際衛生條例國家對口(IHR)通知我方,另2人為民眾近日透過在台公司主動通報。

指揮中心接獲通報後,目前調查掌握6名個案皆為菲律賓籍移工,包括5名女性及1名男性,年齡介於20多歲至40多歲,分別在台從事家庭看護、家庭幫傭、工廠作業員、船員等工作,離境日期介於8月28日至9月11日。

莊人祥說,其中有2人屬於同一工廠的作業員,但不同部門,彼此也不認識。疫調顯示,僅有1人於入境菲律賓當日出現發燒症狀,其餘皆無症狀;6名個案在台接觸者暫匡列113人,包含雇主、同事、友人等,應採檢79人,其中23人核酸檢驗及血清抗體皆為陰性,9人檢驗中,其餘待檢驗。截至目前,在台接觸者均無疑似症狀。

莊人祥強調,只要有任何的國外通知有自台灣入境的陽性病例,指揮中心都會檢視,當作是國內本土病例來檢視,逐一進行疫調,並且採檢,但值得注意的是,菲律賓近期通報案件數比較多,連其他國家都有抱怨其負責在機場進行檢驗的外包紅十字會品質似有疑慮,針對這部分,我方也會再向菲律賓反映。

指揮中心表示,將持續調查上述個案在台期間活動軌跡及接觸者健康情形,並密切與國際衛生條例國家對口單位保持暢通疫情聯絡管道,以掌握疫情。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

帶口罩回台灣不想挨罰! 快搞懂「250片、5盒」免申報通關密碼

登小巨蛋高歌挨酸不斷 陳時中回嘴:德智體群各方面要均衡發展

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新增3例新冠境外移入 皆菲律賓入境1例接觸家人 台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染 菲律賓爆增「台灣」境外移入 指揮中心懷疑檢驗精準度 菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人 台灣新增7例確診 指揮中心:6例境外移入、1例感染源待釐清 菲通報自台返菲6人採檢被確診武肺 指揮中心:已匡列113人 菲女自台返國檢出COVID-19陽性  流疫指揮中心及地方政府啟動疫調 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境達19名陽性個案 指揮中心調查中 6人自台返菲確診武肺  指揮中心啟動疫調及因應措施 武漢肺炎/菲女自台返菲機場採檢被確診武肺 指揮中心:已匡列21人 菲律賓屢揪自台入境確診陽性 指揮中心抱持懷疑 菲律賓、台灣個案誰傳誰? 指揮中心開口了「兩人互傳機率很低啦」 【新冠肺炎累計298例】境外255:本土43 案268確診前曾到金山烏來 指揮中心擬規範民眾社交距離 入境篩檢擴大至12國? 指揮中心否認 菲國入境普篩不排除會取消 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:研判在菲感染非台灣 武漢肺炎/入境台灣旅客要普篩? 指揮中心:現行措施已可有效防堵 男子回馬來西亞確診 在台活動範圍曝 在台妻子採陰 指揮中心:對台威脅小 確診泰國移工返鄉前「看病、買東西」 指揮中心疫調追足跡 武漢肺炎/星國賭場員工確診 指揮中心:2/4~2/9曾前往民眾須留心 武漢肺炎/港、星、泰疫情升 指揮中心:提升港、澳、星、泰等地旅遊警示
大家都在看
陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 健康醫療 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確診! 待過4縣市、急追113人