首頁 地方新聞 慈善防災、環保生態 慈濟與桃市府合作共善簽約

分享
文章

慈善防災、環保生態 慈濟與桃市府合作共善簽約

台灣好新聞
慈善防災、環保生態 慈濟與桃市府合作共善簽約

記者陳華興/桃園報導

桃園市政府與慈濟基金會進行「合作共善」,昨(15)日雙方於桃園市政府舉行合作備忘錄簽署儀式,以「慈善關懷」、「防災教育」、「環保生態」、「公益人文」等目標,與桃園市政府共同攜手守護市內弱勢家庭、獨居長者、新住民以及原住民,打造幸福城市、永續發展、愛心循環的生活環境。


《慈善防災、環保生態》合作共善由桃園市長鄭文燦、慈濟基金會顏博文執行長分別代表進行簽約,鄭文燦市長表示,日前前往桃園靜思堂參觀喜閱書展,其中有一本描寫環保志工的書籍,看到老菩薩們在簡單生活中實踐循環經濟,另,市長也感性的分享到,他當市長的第一件大事就是合流部落的重建,他也在那時看到證嚴法師的慈悲、智慧及不同宗教間的尊重。


慈善防災、環保生態   慈濟與桃市府合作共善簽約


除了桃園靜思堂,慈濟在八德、中壢的靜思堂也肩負不同的任務,日後桃園會越來越好,市府將與慈濟一同攜手合作。


慈濟慈善事業基金會執行長顏博文表示,此次新冠病毒疫情,慈濟基金會已援助了包含臺灣在內,80個國家地區,證嚴法師心心念念的就是:面對疫情,除了捐贈防疫物資,我們還能做什麼?也是促成此次慈濟與市府進行合作共善簽約的契機。


慈善防災、環保生態   慈濟與桃市府合作共善簽約


慈濟基金會表示,「慈善關懷」將推動《安穩家園、美善社區》計畫,為獨居長者及弱勢家庭進行居家安全改善、長者照顧、愛心共餐、貧童助學以及其他社會慈善需求等事項。「防災教育」則為各級單位人員及社會大眾、機關團體學校等,提供防救災教育訓練、建立慈善救災合作機制等。


慈善防災、環保生態   慈濟與桃市府合作共善簽約


另外,「生態環保」針對環保教育、防疫宣導、加素減塑,達成生態永續、清淨大地、健康身心等目標。最後,「公益人文」將持續針對桃園市機構、校園進行互動、關懷,傳遞正信價值、孝道倫理、行善精神,以達家庭溫馨、社會祥和目標。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應國際淨灘日 新竹林管處與慈濟志工合作淨灘 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 學甲爐渣案是緊密政商利益共同體 蔡壁如:蔡政府國家治理徹底失敗 慈善防災、環保生態 慈濟與桃市府合作共善簽約 四大面向打造幸福永續城市 桃市與慈濟簽合作備忘錄 加強合作共善 桃園市政府與慈濟簽合作備忘錄 2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|最佳居住空間獎獲獎名單公布 2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|年度、商業、綠色等各項大獎獲獎名單公布 響應小花蔓澤蘭全國防治日 300民眾到壯圍清除綠癌400公斤 明道國際志工因疫轉為在地服務 逾200人走入偏鄉 孩子品格養成,從珍惜家庭「每一餐」做起! 大安森林公園世界地球日 推蔬食護生、無痕環保 荷蘭皇家菲仕蘭在港全球首發 全新配方奶粉「有機FRISO PRESTIGE®」 愛護環境守護地球 親子體驗自然生態與人文環保 父親節前夕 雲縣表揚模範父親、母親及好人好事代表 「銀髮生活找樂子」譚艾珍、唐從聖、任明廷三大呼籲:1.「重拾嗜好」增添生活樂趣、2.「善用科技」維持親友聯繫、3.「參與活動」嘗試新鮮事務 炎亞綸化身「炎教授」分享響應環保秘訣?對「環保議題」關注跟他有關 2020 世界宗教博物館「遇見神佛9號—祈福漫畫特展【古往今來篇】」  廖文彬:「藉此特展,能帶給更多人身心靈上的撫慰與正能量。」 旭輝發佈首份獨立ESG報告,聚焦五大責任亮點 突然出現類中風症狀 原來是乳癌腫瘤轉移至腦部
大家都在看
屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞...

首頁 地方新聞 慈善防災、環保生態 慈濟與桃市府合作共善簽約