首頁 財經資訊 外界憂台談判籌碼低 王美花:沒有官越大要越多

分享
文章

外界憂台談判籌碼低 王美花:沒有官越大要越多

民視新聞
外界憂台談判籌碼低 王美花:沒有官越大要越多

經濟部長王美花參加「產業戰略高峰論壇」點出產業合作,是台灣產業轉型契機,因為外界正關注台美BTA進度,美國國務次卿克拉奇訪台,也被視為是開啟BTA大門,不過工商大老憂心,越高階官員來台,談判籌碼越低。

經濟部長王美花表示,「我們這個台美的經濟對話,其實是一個深化台美之間的產業合作,還有各方面的合作,那我想這個合作沒有所謂的官越大要的越多,有史以來這樣一個高層次來台灣,這個也非常有實質意義,跟象徵意義代表台美之間,又往前跨了一步。」

僅強調台美雙方關係又往前邁進,但對於克拉奇訪台行程、對談內容,經濟部、外交部至今仍保密到家,而外界也關注WTO最新判決,針對美對中發動《301條款》加徵關稅,判決美方違反世貿規則,王美花則說,意料之中!

經濟部長王美花說,「我想美方應該很快會有回應,不過現在確實上訴機構,因為法官都不見了,所以確實也很難去審理後續的案子,其實大家都認為說WTO,確實要再做一些改革。」

無論是美中貿易戰,還是台美洽簽BTA,美方的一舉一動,更牽動台灣產業未來走向,外界高度關注。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經濟部服務超過38年!沈榮津接副閣揆、王美花接任部長 快新聞/任經濟部長王美花對工作能力表自信 未來持續增強產業競爭力把台灣帶出去 政院宣布沈榮津接副閣揆 王美花接經濟部長 小英屬意黃志芳?解開王美花扶正經濟部長的關鍵密碼 李登輝辭世/王美花:分散市場與新南向至今都受用 外界憂台談判籌碼低 王美花:沒有官越大要越多 傳經濟部常次王美花出線 李世光:不能說… 王美花估三倍券商機高於千億 對供電掛保證 台捷經貿論壇/王美花:簽3項MOU、深化經貿交流 稱做不來卻能上網賣 王美花痛批是害群之馬 防加利口罩事件重演 王美花:檢討進口機制 談柯拉克訪台 王美花:台美將儘速展開正式對話 香港局勢動盪加深企業不安全感 王美花考慮順勢招商來台 經濟部攜手思科打造5G開放網路平台 台美強強聯手住台廠爭取白牌設備商機 與美洽簽BTA被丟難題 王美花機智回應 巴菲特:想要美國經濟大幅改善!唯有倚靠這2個關鍵.. 廣達回台投資成本只貴對岸1元 王美花指為模範 桃市美超微2期擴廠動土 蔡英文:肯定桃市府和經濟部的努力成效 王美花讚李前總統經濟有遠見 台灣設計展十月「登陸」新竹 人氣市長林智堅、王美花超期待
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室...

首頁 財經資訊 外界憂台談判籌碼低 王美花:沒有官越大要越多