首頁 地方新聞 地藏王菩薩生日 本藏師父: 祈願力不可思議

分享
文章

地藏王菩薩生日 本藏師父: 祈願力不可思議

台灣好新聞
地藏王菩薩生日 本藏師父: 祈願力不可思議

記者陳華興/桃園報導

有信仰的民眾都知道,地藏菩薩可說是只要有華人的地方,幾乎無人不識。9月16日(因閏月調整為農曆7月29),是關鬼門的日子也是地藏王菩薩生日。


本藏師父16日指出,大家都知道地藏菩薩願力不思議,但因著種種迷思而無法深入地藏法門,所以他發願要將自己所知道的地藏法門,盡量分享給大家受益。


地藏王菩薩生日 本藏師父: 祈願力不可思議


地藏菩薩並非救地獄罪苦眾生而已,更積極的是要讓眾生不墮地獄。


本藏師父說,而所謂的地獄,重點不在於是否真有地獄,而是當我們在造惡業時,地獄也同時在形成,可說是人造地獄。所謂的天堂或地獄,其實就在自己內心的方寸之間,能夠一念覺知,不被世間的煩惱困擾,那就是遠離地獄了。


地藏王菩薩生日 本藏師父: 祈願力不可思議


本藏師父說:「菩薩的意思是對自己用智慧化解煩惱,對他人用慈悲救濟苦難。有智慧使心中不起煩惱,有慈悲使心中沒有敵人。能夠做到這兩點,就是菩薩。」如果我們能學習地藏菩薩發願,讓自己的心量寬廣如大地,不也就是人間菩薩嗎?


本藏師父勉勵大眾說:「每人每天多說一句好話,多做一件好事,所有小小的好,會成為一個大大的好。」


如果我們每天至少發一個好願,讓佛法與自己的生命結合為一,我們就都是地藏菩薩的好幫手了,能一起轉五濁惡世為人間淨土!


16日是地藏王菩薩聖誕日,願大家同誦「#南無宏願地藏王菩薩」聖號,祈願地藏菩薩大悲願力加持,願十方法界一切眾生離苦得樂,天下無災無難。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
地藏王菩薩生日 本藏師父: 祈願力不可思議 行動佛殿第100站駐錫嘉義新港 啟建盂蘭盆超渡護生法會 親子開心同遊宗博館 在漫畫展遇見小地藏 神佛漫畫動起來 宗博館祈福漫畫特展 行動佛殿93站雲林麥寮海豐北嶽殿 誦經祈福疫情災去福臨 無論多遙遠一生也必要去一趟的長野古剎「善光寺」 2020臺北藝穗節 568場演出迸發創意 將表演藝術帶進生活 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 王惠珀感懷隨筆》八千里路川滇行──大西北任我行系列之二 金色花浪來襲 彰化花壇虎山巖3萬株金針花盛開  行動佛殿80站台中大雅寶興宮 祈福疫情早日息沒災去福臨 中華民國時光走廊》日據臺灣一張最恐怖的照片 不塑菩薩金身 四百多萬化身大愛 分贈醫療院所 九華山地藏庵發放冬令救濟金 黃敏惠讚許「有你真好」 釜山懶人包|小資旅遊首選 大啖海鮮、無敵海景、美照攻略get! 世界佛教正心會行動佛殿 67站駐錫新竹新豐祈福 布袋戲風潮吹進大學校園 三昧堂木偶團隊到佛大精彩獻藝 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 黃萬翔談城市的前世今生》盛唐和大明古建築時空再現一苗栗華藏樓啟用前的感動及省思 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二)
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ...

首頁 地方新聞 地藏王菩薩生日 本藏師父: 祈願力不可思議