首頁 養身保健 菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人

分享
文章

菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人

NOW健康
菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(16)日菲律賓再公布由我國入境,共有6位該國民眾檢出新冠病毒。中央流行疫情指揮中心接獲資訊,立刻匡列在台接觸者,共有133人當中79人需要篩檢,接觸者目前都沒有出現疑似症狀;由於單日確診6位人數不少,指揮中心懷疑,菲律賓機場入境篩檢,可能有疑慮,將會持續溝通。


6名菲籍民眾回國確診 分處台灣4縣市


指揮中心指揮官陳時中表示,菲律賓藉由IHR管道通知我方,4名菲籍民眾回國,入境時採檢新冠病毒確診,另外2名由台灣雇用公司主動通報,6位確診者分別為5名女性與1名男性,年齡介於20至40多歲,分別在台灣從事家庭看護、幫傭、工廠作業員、船員等,分別在8月28日至9月11日離境台灣。


指揮中心發言人莊人祥補充,6名確診者排除1名船員外,5名分別在台灣4個縣市,當中2名是同工廠作業員,但分處不同部門也不認識,防疫人員已經到工廠調查,昨天才匡列相關接觸者,將會全數病毒與抗體檢測,另外2名家庭看護與幫傭,工作接觸者也已經匡列,特別是照顧的年長者,已經採檢確認。


在台接觸者匡列133名 79人需要採檢


莊人祥特別說,6名確診者匡列113名接觸者,當中有79人需要採檢,23人病毒與抗體都是陰性,其他人有報告時將會立即公布。莊人祥也說,6名確診移工,當中2人2018年入境、3人2019年入境,1名漁工在8月14日上岸,居家檢疫14天都沒有症狀,9月3日就出境離開台灣。


菲律賓機場入境檢驗陽性高 莊人祥質疑檢驗可能有問題


單日傳出6名由台灣出境、在菲律賓檢驗確診,莊人祥質疑菲國機場篩檢可能有問題,當地機場篩檢發包給民間單位(紅十字會),中國大陸在曾提出相同疑問,為什麼菲律賓機場入境檢驗確診數量比較高。至於檢驗方式有沒有問題,我方也將持續與菲律賓聯繫,告知6名確診病患接觸者採檢情形,相互交換資訊。


更多NOW健康報導
▸爺爺假牙狂掉難進食 BPS活動假牙提供全口重建新選擇
▸男童尿尿包皮像吹氣球般鼓起 孩子包皮太長該割嗎?

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
駁普篩名單多12國「亂寫!」 莊人祥:連菲國入境普篩亦不排除取消 單日再爆3菲律賓境外移入確診! 9天來已多達6例 【新冠肺炎報導】新增3例菲律賓境外移入 呼籲菲國入境配合檢疫 菲律賓爆增「台灣」境外移入 指揮中心懷疑檢驗精準度 菲律賓暴增「台灣」境外移入 指揮中心懷疑檢驗精準度 武漢肺炎/台新增3例境外移入 均是自菲國入境 菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人 馬英九:菲政府誠意不足 凍結菲勞申請 召回駐大使 杜特蒂突然下令菲國家員警退出掃毒 疑因濫權惹爭議 新增3例新冠境外移入 皆菲律賓入境1例接觸家人 防疫破蛋!三例境外移入 均從菲律賓返台 解封後境外移入最多記錄! 單日6名確診5人菲律賓移入 再添1例菲律賓境外移入 8月12日起菲國入境集中檢疫 新冠境外移入再確診2例 分別由澳洲與菲律賓回國 菲通報自台返菲6人採檢被確診武肺 指揮中心:已匡列113人 全球累計破3千萬! 新增3名境外移入分別自菲、緬、日 菲國境外移入再添1例 當地疫情嚴峻每日增3至4千人 菲、日皆通報自台返母國人士被檢出武肺陽性 台啟疫調追蹤 扮演「價格破壞者」角色 名創優品以優質低價征服菲律賓 多內閣自主隔離!菲律賓總統府關閉消毒 杜特蒂將接受篩檢
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 地主同意拆屋 中市府預計明年完全... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼...

首頁 養身保健 菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人