首頁 生活新聞 新設公司數創新高 開業成本壓力大 專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」

分享
文章

新設公司數創新高 開業成本壓力大 專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」

WoWoNews
新設公司數創新高 開業成本壓力大 專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」

(防曬膜實績-COZZI Blu 和逸飯店‧桃園青埔館。Uplus/提供)

台灣防疫有成,經濟部統計處表示1至7月新設公司數竟創歷史新高,達 71.2 萬家,年增率1.5%,顯現內需經濟仍有契機可循,選擇創業開店意願高。只是豎立在準老闆們面前的資金、成本開支這堵高牆壓力實在沉重,開源節流四個字是知易行難,該如何節流,相對來說較容易著手。

本該秋高氣爽的8、9月天,高溫依舊動輒攝氏34度以上,夏季越過越長,店面辦公室等室內開空調時間也拉長,為求舒適除了冷氣越開越強還能怎麼改善呢?老闆們可先思考悶熱來源究竟在哪?近年在台灣異軍突起的節能隔熱品牌「Uplus」總經理楊脩生說道:「陽光熱源不外乎透過玻璃輻射入內,或由磚牆壁面熱傳導而來,大多數商辦、店面都有為數不少的玻璃窗戶或大片落地櫥窗,其實,解決輻射熱就是關鍵!」。多數人都錯以為只要把窗戶都裝上遮光簾就好了,事實上玻璃本身若不具隔熱效能,裝再好的窗簾都無太大幫助,輻射熱依舊源源不絕透過玻璃進入室內,窗簾還可能吸熱、阻擋散熱,或受紫外線曝曬而變質易壞,把最需要的高透、明亮、開闊感都遮光光,好似前景一片黑暗,對創業主來說絕對不是個好環境。

(防曬膜實績-日月光股份有限公司中壢廠辦。Uplus/提供)

來自國立中央大學奈米材料研究背景的品牌「Uplus」,利用累積數十年的「化學奈米分散技術」數據資料庫,大幅縮短研發期,創新奈米化產品。考量節能材料需求倍增,運用全球40多國認證的隔熱技術專利,開發出防曬膜、隔熱玻璃、隔熱漆等產品聚焦節能建材市場。此項專利使隔熱效能可達90%以上,還能阻隔全波段紫外線,將其中含量最高且穿透力最強的UVA波段對皮膚的傷害減到最低;且不含金屬之特性,不會有氧化衰退、霧化、干擾電子訊號等缺點。其最受矚目產品「吸血鬼之盾防曬膜」,新奇的名稱推升了討論熱度,且經國立成功大學能源科技與策略研究中心-建材隔熱性能檢測顯示,可有效減少室內空調用電達18%以上,用電高峰甚至省電20%以上,因此吸引許多老闆、業主選用進行隔熱改善,甚至特地分享改善後的電費帳單,直呼節能效果很有感。吸血鬼之盾近來更陸續獲德國TÜV萊茵認證、新加坡綠建材Excellent等級標章、馬來西亞汽車隔熱紙SIRIM認證,領先一線隔熱紙大牌跑在前頭,讓國際連鎖餐飲龍頭、飯店、國內大專院校、連鎖服飾品牌、半導體科技大廠等都相繼選用,由見潛力可期。除了舊建物原有玻璃可直接貼吸血鬼之盾防曬膜;針對新建築或綠建築規劃,Uplus也有膠合隔熱玻璃產品,清晰高透與高隔熱特性同時具備,可替代易氧化衰退的低輻射玻璃或昂貴的中空複層玻璃,節能效率延長外更減少了許多窗框料成本,頗受中大型建案青睞。

此外,後疫情時代加諸下,Uplus也積極開發防疫相關產品,推出『NanoU⁺奈米銀抗菌膜』,聚焦於企業、商空公共區域的抗菌防護,舉凡公共電梯按鈕、ATM、桌面櫃台、觸控螢幕、POS機、超商多媒體機台等接觸介面,都是使用的重點區域。東南亞、歐、日等疫情嚴峻的國家對此產品的高詢問度,表示公共區域抗菌防護日常化越趨重要。

(NanoU⁺奈米銀抗菌貼。Uplus/提供)

地球持續暖化對於位處亞熱帶的台灣影響甚鉅,經濟發展與限電議題不斷爭論拉扯。節能隔熱原就應從根本問題解決,我們不該揚湯止沸,何況能源短缺是既定事實,走入電費高漲這條不歸路,任誰都不願當用電大戶。

Uplus與產品相關資訊可至以下網址查詢www.globaluplus.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情過後,最想立刻飛去喝的三家東京表參道咖啡店 住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 超狂雙強聯手出擊!「大同莊園II」熱賣逾9成限量釋出 新設公司數創新高 開業成本壓力大 專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」 新設公司數創新高開業成本壓力大專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」 炎炎夏日省電隔熱補助 新北服務業每案最高補助10萬元 1.5萬有找?傳Sony將公開PS5售價 微軟搶先曝新XBOX萬元以下就入手! 2020義大利 A'Design Award 獲獎者名單出爐!銅獎之作(中) 2020 美國Muse Design Awards 得獎快報!金獎作品二 德國柏林電子展「縮水」 僅讓媒體、買主進場 【趣吧】台東假日市集6盤點|鐵花村.月光海市集.鹿野2626市集 中元普渡少不了罐頭 專家提醒外觀出現這些狀況不要買 環境噪音好惱人? 3招教你打造「寧靜宅」 享受完美環境超簡單 夏天車內冷氣不冷? 隔熱膜挑選首重「隔熱、防爆、抗UV」 多一層防護,多一層保護 / 隔熱紙的重要性 百年品牌瘋搶!這案豪宅等級規劃稱霸土城 【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 從台灣到北京,都暖暖的打動人心:暖暖鍋物 無毒防火隔音又隔熱 給你「安新」的居住空間 汽車隔熱紙如何選擇? 你選對了嗎?! 汽車隔熱紙選購指南大公開 數值實測缺一不可
大家都在看
共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 生活新聞 新設公司數創新高 開業成本壓力大 專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」