首頁 財經資訊 台積電收盤大漲13元 激勵大盤站上1萬3

分享
文章

台積電收盤大漲13元 激勵大盤站上1萬3

民視新聞
台積電收盤大漲13元 激勵大盤站上1萬3

蘋果迷引頸期盼的新品發表會,雖然沒等到i12系列商品,但iPadAir4首度採用台積電5奈米A14晶片成為大亮點,也讓台積電ADR大漲6.65%,聯電ADR也漲6.67%,隔天一早台積電股價跳空開出,一口氣漲17元,來到462元,市值衝上12兆,創歷史新高,終場收在458元,漲幅2.92%。

分析師丁兆宇表示,「台積電ADR大漲超過6%以上,我們就看得出來台積電勢必要帶動大盤往上攻高,整體而言電子股成交比重有回來,預估台股最近還是會出現震盪格局。」

護國神山台積電太威猛,激勵台北股市開紅盤衝破1萬3,最高來到13021點,可惜量不足、沒站穩,終場上漲131點,收在12976點,成交量2067億,但指數還是突破歷史新高紀錄。

分析師丁兆宇說,「未來要攻萬三,必須要反覆震盪,用溫水煮青蛙的方式,用每天的成交量慢慢彌補,之前單日成交量的不足,可能未來還是要由低價股面板,甚至相對落後的傳產族群來帶動。」

不讓台股專美於前,新台幣匯率氣勢也不輸人,開盤一路衝,最高來到29.13元,勁揚2.4角,不過終場央行阻升收在29.308元,升7.2分,股匯市強強滾,也讓投資人期待大盤早日站穩1萬3大關。

(民視新聞/王嘉琳、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電台灣技術論壇周四登場 4G交替關聯技術增ASP 台積電股價飆到424.5元!台股一度上12686點史上新高 熱門股─台積電 業績來電 再醞釀短均黃金交叉 十檔潛在殖利率吸睛高股息股│今周刊 區間盤頭股 留意認售權證發動機會 外資特愛台積電 台指期淨多單再破6萬口 三大法人買超75億元 回測8750點 外資提款鴻海台積電 台指期淨空單增至1萬口 外資落跑? 11600保衛戰開打 台指結算添變數 染紅的IC設計股比較夯 台積電「認錯行情」爆量鎖漲停 推升市值達2.76兆元 台積電重回百元關 領收江宜樺防線 台積電引爆外資認錯行情!大買72億元 台指期多頭火力更猛... 里昂喊買台積電 先進技術2015年量產 目標價上看140元 英特爾砍全年財測 台積電市值飽受壓抑 世界跌逾5% 台積電8月營收出爐前 再戰半年線反壓 聯電撐小紅盤 中部有線業者台數科 周五136元登興櫃 今年估賺1股本 蘋果 + 20奈米 + 台幣貶值挹注 台積電Q4營收超標創新高 外資抓狂?大砍台積電6.8萬張 賣超196億元 台指翻空! 台積電好樣!太陽能商用模組轉換效率達16.5%改寫紀錄 台積電法說今登場 Q3淡季靠蘋果A9出貨撐腰 季營收估小增
大家都在看
快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒...

首頁 財經資訊 台積電收盤大漲13元 激勵大盤站上1萬3