首頁 運動體育 美網順利落幕 籌委會:為東奧注入強心針

分享
文章

美網順利落幕 籌委會:為東奧注入強心針

民視新聞
美網順利落幕 籌委會:為東奧注入強心針

疫情之下的東京奧運到底何去何從,堅持辦到底的籌委會,15日舉辦了理事會,會後重申明年如期舉辦的決心,東奧籌委會主席森喜朗表示,「我們會持續觀察疫情狀況,盡全力準備一個安全的賽事。」所謂的安全,究竟要做到什麼程度?籌委會表示,他們將在年底公布疫情對策。

根據日媒報導,目前暫訂的方案是,各國運動員搭機抵達日本前72小時必須採檢陰性,之後入境,進入集訓和比賽場地,還有選手村都要通過採檢,最後進行比賽前也要再檢測,等於至少要做五次採檢,而在選手村期間也會定期檢驗,東奧籌委會秘書長武藤敏郎說,「美網這樣的大型國際賽能順利舉辦,這對我們來說是一劑強心針,可以向他們借鏡。」

才剛順利落幕的美國網球公開賽,徹底激勵了籌委會,拿下輪椅男單冠軍的日本好手國枝慎吾就表示,如果能參考美網的舉辦方式,那東奧也能順利進行,而籌委會也視察了日本職棒,做為開放觀眾進場的參考。

武藤敏郎還透露,與贊助商的洽談也相當順利,他表示,「我們與贊助商的合約將延長至明年,剩下的細節也持續在討論當中。」籌委會下週將與國際奧會進行會議,除了要討論檢測方案,也將朝縮減歸模與經費的方向前進,研擬更詳盡的舉辦計畫。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
謠言滿天飛 東奧籌委會闢謠重申東奧不中止或延期 第一屆東亞青運籌委會正式揭牌 進入熱身起跑階段 美網順利落幕 籌委會:為東奧注入強心針 東京奧運籌委會委員:奧運要延就延兩年 東京奧運延期誰買單 籌委會槓上國際奧會 奧會委員警告:東奧如辦不成 北京冬奧也報銷 日本宣布東奧辦到底 國際奧會主席出面力挺 疫情打亂東奧 東京籌委會贊成延至2022年 疫情打亂東奧!東京籌委會贊成延至2022年 請辭首相仍受東奧重視 籌委會盼安倍任重要角色 東京奧運籌委會破除流言 重申:沒考慮過取消或延後 安倍強調東奧「完整」舉辦 國際奧會握最後決定權 快新聞/東京奧運可能延期? 東奧籌委會委員:延後1到2年最可行 新冠肺炎疫情燒腦 日本喊話:東京奧運如期舉辦 東奧延期延1到2年?小池百合子:中止是不可能的 東奧馬拉松移師札幌 東京知事小池:不同意但不干擾IOC 若明年武肺疫情仍失控 東奧組委會主席:乾脆取消不再延期 東京奧運可能延期?執委會首度透露將納入考量 若明年疫情仍失控 森喜朗:東奧乾脆取消 模擬發生7級大地震!東奧進行防災演習
大家都在看
金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳...

首頁 運動體育 美網順利落幕 籌委會:為東奧注入強心針