首頁 地方新聞 食安自治條例三讀通過 嘉市堅持豬牛瘦肉精零檢出

分享
文章

食安自治條例三讀通過 嘉市堅持豬牛瘦肉精零檢出

台灣好新聞
食安自治條例三讀通過 嘉市堅持豬牛瘦肉精零檢出

記者陳致愷/嘉義報導

含萊劑美豬及30月齡以上美牛明年即將開放進口,嘉義市議會今天召開臨時會,三讀通過「嘉義市食品安全管理自治條例」,除了豬肉要求瘦肉精零檢出外,更增加「牛肉」部分也比照辦理。市長黃敏惠表示,將儘速提報中央核定,也呼籲中央要正視民意。


黃敏惠表示,我站在民意這邊,堅持守護人民健康,感謝全體議員無異議通過,一起守護食安,更感謝民進黨議員不僅同意,還加碼提出「牛肉」也不得檢出。


黃敏惠強調,這是不分藍綠的、這是民意、這就是嘉義市。她也呼籲民進黨中央、中央執政團隊,要正視民進黨地方黨員的意見,更要正視嘉義市這麼龐大且堅定的民意。


加碼提出「牛肉零檢出」的市議員蔡文旭認為,「禁止美豬、美牛乙型受體素0檢出」應用同一標準檢視!市府為市民健康把關的標準應該要一致,不可有「雙重標準」,不能只罰美豬,不罰美牛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食安自治條例三讀通過 嘉市堅持豬牛瘦肉精零檢出 美豬牛開放非關藍綠 黃敏惠重申:永遠站在民意這邊 教育部保證營養午餐一律用國產豬 民間團體突破盲點「餐費低有難度」 台灣進口美豬牛 黃敏惠:應先跟人民溝通 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 讓世界看見阿里山 2019阿里山國際馬拉松11月開跑  嘉市雲霄古道創意裝置元宵提燈 巷弄燈會2/17舉行點燈儀式 「金魚腦」有救了!牢記3原則,吃出專注力,早餐、午餐組合請這樣準備... 新莊有機火鍋推薦-喜園涮涮鍋,慈心有機農場直送蔬菜、有機認證海鮮及生鮮食材,多樣化湯底新鮮美味又養生 全台必吃「蟹」逅饗宴!秋蟹餐廳、飯店buffet吃到飽大集合 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 韓國我一個人吃出來的韓劇編年史 婧Shabu-新莊精緻火鍋推薦,日式料理、新鮮活海鮮、高級進口肉品、慢火熬製高湯及日式料理的新莊涮涮鍋推薦 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 時尚無處不在 從EXO到少女時代的機場畫風太美了! 天啊!出大事了!中國恐怖食安問題根本已經泯滅人性啦! 別再被醫院騙了!這些偏方便宜又管用!怕被刪除,趕緊保存下來吧… 驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻! 改名以後飛黃騰達的明星...!原來取名改名的禁忌這麼多...
大家都在看
快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒...

首頁 地方新聞 食安自治條例三讀通過 嘉市堅持豬牛瘦肉精零檢出