首頁 生活新聞 作業不及! 雙鋼印口罩實施 延後至9/24上路

分享
文章

作業不及! 雙鋼印口罩實施 延後至9/24上路

民視新聞
作業不及! 雙鋼印口罩實施 延後至9/24上路

口罩工廠加緊趕工,仔細看每片口罩都印有「MIT和MD」雙鋼印標示,但原訂要在17日上路的新鋼印措施,指揮中心宣布,由於作業不及,延後到9月24日。

網路預購民眾,則從10月12到25日起開始販售雙鋼印口罩,至於23日以前國內合法生產的醫用口罩,可以繼續販售到12月24日,屆時賣不完將在明年3月23日前回收。

同時為了整理國產口罩市場,陳時中宣部將從9月25日起全面徵用國產雙鋼印口罩,想在自由通路市場買到國產口罩,恐怕得再等等。

另外攜帶口罩入境規定,關務署、食藥署和指揮中心規定各不同,一度喬不攏。

陳時中說,「三方確實溝通上是有問題。」

最終指揮中心拍板定案,民眾入境要攜帶口罩,無論是醫用還是非醫用,只要總數不超過250片五盒,都不需要申報,放寬申報規定,讓旅客更方便。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙鋼印口罩首日販售 桃市持續加強稽查工作 快新聞/雙鋼印口罩今開賣 民眾:戴起來較安心 國三女生突變「大食王」體重卻不增反減 原來是甲狀腺亢進 雙鋼印口罩明日開始實名制銷售 陳時中:不用急於一時 鬆綁!菲國入境台灣不再全面機場採檢 9/24起只採「有症狀」旅客 CNN曝台灣成功防疫「2字」關鍵 讚生活完全不像全球的2020年! 「雙鋼印」口罩明開賣預期大排隊! 指揮中心先撒4千萬片應急 明天才買得到!「雙鋼印」口罩開始配送了 藥局偷跑先賣將處罰 台灣再添兩例境外移入 累積個案509例 東南亞入境再傳2名境外移入新增 緬印疫情持續增溫 注意!查口罩真偽看「雙鋼印」位置不準 2成業者打印沒固定 9/24上路! 雙鋼印口罩正式出貨 超商10/12開賣 補足實名制雙鋼印醫用口罩存量 即起至10/31政府再啟全徵收措施 雙鋼印新制口罩出貨! 民眾最快11月才能自由買到「盒裝」 杜絕非法口罩流竄 陳其邁指示跨局處啟動聯合稽查 【有影】陳時中還有時間拍照唱歌?王鴻薇:萊豬進來管得好才有鬼 黑心混充口罩連環爆 國民黨籲陳時中:不要只想著2022 「處暑」過後夏去秋來 中醫講究肺氣調養防溼疹爆發 壯陽藥含西地那非別亂吃 下場可能小弟硬不起來反要命 杜絕混充、改標口罩 MIT雙鋼印口罩9月24日上路
大家都在看
中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟...

首頁 生活新聞 作業不及! 雙鋼印口罩實施 延後至9/24上路