首頁 生活新聞 疑違法在中兼職 李篤中退台科大校長遴選

分享
文章

疑違法在中兼職 李篤中退台科大校長遴選

民視新聞
疑違法在中兼職 李篤中退台科大校長遴選

獲選第20屆國家講座主持人,鏡頭前侃侃而談,台大化工系教授李篤中,近期參與台科大新校長遴選,卻被踢爆疑似違法在中國兼職,滿臉笑容接過聘書,2016年4月,他疑似接受浙江工業大學聘為兼職教授。

中國官媒新華社網頁,他的簡歷還有哈爾濱工業大學兼職博士生導師,更曾獲聘中國教育部「長江學者」講座教授,並參與中共組織部的「千人計畫」。

教育部長潘文忠說,「李教授一些在中國參與學術研究的,相關提出的檢舉,教育部也正式,就這些所檢舉的資料,目前正做相關的整理,目前也會組專案的小組。」教育部接獲檢舉,正式展開調查,中國的千人計畫,主要「引進在海外學習工作的高層次人才」,卻被控竊取他國智慧財產權,而長江學者計畫則是為了,全面貫徹共產黨的十六大精神,兩項計畫都是中國學術大戰略的一環。

美國FBI今年初才大動作調查涉嫌學者和科學家,甚至以「間諜罪」起訴。中國環保部轄下的網站還揭露,專長是環境工程的他,過去幾年內主持了多項國家級研究項目,總經費達650元萬人民幣。

潘文忠表示,「如果涉及到兩岸人民關係條例中,對於參與中國國家重要政策的計畫,這部分所涉及的不只是兼職的規範,會涉及到的是牴觸相關法律。」

我國大專院校專任教師,未經許可都不能到中國任教,教育部目前也查不到李篤中有報部許可記錄。

而面對多項指控,李篤中發聲明,表示已提出退選申請,還說台大校方已查證,他沒接受「千人計畫」,強調和中國及各地學者合作,都依教育部規定辦理。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疑違法在中兼職 李篤中退台科大校長遴選 參選台科大校長遴選 李篤中遭爆赴中兼職 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 第56屆金馬獎明晚登場!這5大亮點超令人期待 影/《傀儡花》前導影片首播!温貞菱繼《一把青》後再度與曹瑞原合作... 【跨界對談】朱永安花藝X由里室內設計:從創作過程中反思 開啟自我蛻變的旅程 館長配柯P也不敵「清龍戀」!網友敲碗合作的十大螢幕搭檔 4.5億美元的救世主啟示錄 “搖滾天王”伍佰與徐克再度合作 首次主演古裝片「奇門遁甲」 十大「吃嫩草」明星!她12任男友全是小鮮肉 RO仙境傳說是真的!泰國、馬來西亞等東南亞8個超夢幻景點~一起掉入夢境裡吧! 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 這個尺度太羞恥了!預測5部7月新番,#1終於可以告別童貞、#5不被接受的禁忌之愛! 沒想到天候崔智友私底下居然有一個「小兔子」的外號,背後原因好可愛... 陶冶身心的好選擇!十大網友熱薦音樂電影! 精誠處分四方精創持股 Q3獲利可望暴衝 鬼月心惶惶!十大改編真實事件驚悚電影! 【富豪企業家為什麼極力保守這個秘密?】 東方雕刻藝術殿堂的推手:李梅樹 『錯過會後悔!』2016年,你絕對要追的17部年度大戲~劉詩詩、霍建華、趙麗穎都有主演!│MamiBuy 媽咪拜
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... ... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別...

首頁 生活新聞 疑違法在中兼職 李篤中退台科大校長遴選