首頁 國際新聞 又被洗臉!王毅訪蒙古 被抗議打壓內蒙文化

分享
文章

又被洗臉!王毅訪蒙古 被抗議打壓內蒙文化

民視新聞
又被洗臉!王毅訪蒙古 被抗議打壓內蒙文化

穿著傳統服飾的蒙古民眾,15日齊聚首都烏蘭巴托政府宮前的蘇赫巴托爾廣場,手拿標語,怒嗆中國,因為上個月起、北京政府竟在內蒙強推漢語,並禁止蒙語教學。

蒙古抗議民眾說,「如果你只在意經濟政治外交事務,如果你保持沉默,蒙古就會被推出去一個接一個,蒙古族很快就會在瀕危邊緣,我們的遺產要被毀滅了。」與內蒙擁有同樣的語言文化,常被稱為外蒙的蒙古國,當然力挺聲援,怒嗆中共打壓蒙古民族,而刻意選在15日示威抗議,是因為中國外長王毅15日造訪蒙古,並會晤蒙古外長、恩赫泰旺。

不過,對於蒙古民眾的不滿,王毅是表示,雙方應該增強政治互信,並且不干涉對方國家內政事務。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
又被洗臉!王毅訪蒙古 被抗議打壓內蒙文化 財務糾紛惹殺機? 大社農地凶殺案警4小時逮人 《拾叁樂團》第5張專輯【光子】女歌手南穎 饒舌大將PiNk ChAiN 齊跨刀 沈寂七年『拾叁樂團』攜【光子】專輯 全新回歸樂壇 沈寂七年『拾叁樂團』全新回歸樂壇!錄音秘密基地曝光...團員曝這些年的境遇及轉變? 傳統藝術接班人駐園演出系列之布袋戲:陳冠霖vs陳韋佑的習藝人生 彰化無症狀確診少年判定無危險 非法口罩更換期限放寬 Bravo! 男低音所羅門隔離出關 靈歌獻唱感謝台灣 東北冰雪(二三) 瀋陽故宮(上) 武漢肺炎/越南疫情升 指揮中心:即起越南改列中低感染風險國 越南疫情升溫 即日起調整為中低風險國家 越南新冠本土病例急增 指揮中心降等至中低風險國家 快新聞/颱風外圍環流引進水氣 全台15縣市嚴防豪雨、大雨 《葡萄酒名人堂》【Do Epic Shit】這個CEO跟你想得不一樣!《偉恩說食話》立志顛覆台灣餐酒飲食文化 內蒙古爆發鼠疫死亡病例 當局發布第三級警戒防疫 中山站33莊園五感按摩空間,有好吃下午茶及峇里島風情的台北舒壓按摩SPA 酷似佐藤健及龜梨和也!25歲「中日混血小鮮肉」來台闖星夢,竟與花蓮有關?! 武漢肺炎/教部宣布境外應畢生即起可返台就學 陸生亦在列 嘉市青年管弦樂團《貝多芬250周年誕辰音樂會》 7/25前索票免費欣賞 防登革熱境外移入 外籍生、新住民返鄉前 憑機票領防疫福袋
大家都在看
桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評...

首頁 國際新聞 又被洗臉!王毅訪蒙古 被抗議打壓內蒙文化