首頁 運動體育 五月花號進階版 結合人工智能自動駕駛

分享
文章

五月花號進階版 結合人工智能自動駕駛

民視新聞
五月花號進階版 結合人工智能自動駕駛

工人們沿著船身,拿著器具進行各種工程,正在拚命的趕工,漸漸的眼前原本四散的零件,開始有了雛型,變成了具有流線外型,兼具時尚感的造型,而這就是五月花號船2.0,升級版即將展現的模樣。

400年多年來,五月花號這名字,代表的是英國人第一次,前往美國展開的歷史性旅程,而現在第二艘五月花號,將踏上同樣的旅途,只是這回船上不會有任何人,五月花號將結合人工智慧,用自動駕駛展開旅程。五月花號總負責人佩納夫說,「無人船可以降低,途中獲取數據經驗的成本,這就是人工智慧的用武之地,我們需要這種可以降低成本,無人又安全的,可以航行的船,以低風險收集數據,然後使用人工智慧,將數據整理成可運用的訊息。」

無人船不須手動駕駛,可以減少路途中的風險,雖然受到了疫情影響,造成新一代五月花號,建造的進度延緩,但藉著疫情也更能明白,無人船降低風險的重要性,預計明年出發的五月花號,也將為海上航行,結合人工智慧和最新科技,開創更多新的可能性。

(民視新聞/季芸、王泰棋 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月花號進階版 結合人工智能自動駕駛 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷 為什麼這麼多人黑周星馳? 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷... 一段周星馳成名前不為人知的故事!不要在黑星爺了!再黑我跟他沒完! 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 被判刑5年的最美總理,執政三年卻深受人民愛戴,一生未婚的她竟被兩個男人寵愛,而如今她卻失去了自己的國家…… 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 城市小旅行系列- 穿梭紫色大稻埕 HTC One M8新機王「鑑」賞 周星馳少年到大紅的成長故事...哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他? 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!! 超級英雄們的戰鬥指數排行榜!美國隊長居然才排第32名? 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 頂尖商界老大都非常喜歡問:「為什麼?」 沒有「好奇心」,就不可能改變全世界
大家都在看
駕駛路口暴衝對向 橫掃機車10人... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 高鈞鈞挺韓收入減 盼韓粉突破同溫... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」... 台海情勢促「教召2.0」?國防部... 快新聞/擔憂歐陽娜娜受制於中國 ... 台海情勢促「教召2.0」?國防部... 「愛唱什麼是她的自由」 乃哥挺歐...

首頁 運動體育 五月花號進階版 結合人工智能自動駕駛